МИД Эстонии удивлен словами Сергея Лаврова о границе Министерство иностранных дел Эстонии усомнилось в необходимости пересмотра договора о государственной границе с Россией, упомянутой главой российского МИД Сергеем Лавровым на встрече со студентами МГИМО в Москве. «Российская сторона говорит годами о том, что следовало бы заново начать переговоры о границе, в то время как [парламент Эстонии] ратифицировал эти договоры еще в 2005 году», — заявил глава эстонского МИДа Урмас Паэт журналистам. Министерство иностранных дел Эстонии усомнилось в необходимости пересмотра договора о государственной границе с Россией, упомянутой главой российского МИД Сергеем Лавровым на встрече со студентами МГИМО в Москве. «Российская сторона говорит годами о том, что следовало бы заново начать переговоры о границе, в то время как [парламент Эстонии] ратифицировал эти договоры еще в 2005 году», — заявил глава эстонского МИДа Урмас Паэт журналистам. Лавров во время беседы со студентами 1 сентября подчеркнул, что российская сторона отозвала подпись с договора 2005 года, после того как во время его ратификации в эстонском парламенте в текст было внесено упоминание Тартусского мирного договора 1920 года, согласно которому нынешний Печорский район Псковской области отходил к Эстонии. Россия отозвала свою подпись под пограничными договорами с Эстонией, которые были подписаны в Москве 18 мая 2005 года. МИД России 6 сентября 2005 года уведомил Эстонию об отказе подписать договор о границе. Источник: www.bbc.co.uk Граница, Договор, Москва, Студент, МИД

МИД Эстонии удивлен словами Сергея Лаврова о границе

Министерство иностранных дел Эстонии усомнилось в необходимости пересмотра договора о государственной границе с Россией, упомянутой главой российского МИД Сергеем Лавровым на встрече со студентами МГИМО в Москве. «Российская сторона говорит годами о том, что следовало бы заново начать переговоры о границе, в то время как [парламент Эстонии] ратифицировал эти договоры еще в 2005 году», — заявил глава эстонского МИДа Урмас Паэт журналистам.

Министерство иностранных дел Эстонии усомнилось в необходимости пересмотра договора о государственной границе с Россией, упомянутой главой российского МИД Сергеем Лавровым на встрече со студентами МГИМО в Москве.

«Российская сторона говорит годами о том, что следовало бы заново начать переговоры о границе, в то время как [парламент Эстонии] ратифицировал эти договоры еще в 2005 году», — заявил глава эстонского МИДа Урмас Паэт журналистам.

Лавров во время беседы со студентами 1 сентября подчеркнул, что российская сторона отозвала подпись с договора 2005 года, после того как во время его ратификации в эстонском парламенте в текст было внесено упоминание Тартусского мирного договора 1920 года, согласно которому нынешний Печорский район Псковской области отходил к Эстонии.

Россия отозвала свою подпись под пограничными договорами с Эстонией, которые были подписаны в Москве 18 мая 2005 года. МИД России 6 сентября 2005 года уведомил Эстонию об отказе подписать договор о границе.

Источник: www.bbc.co.uk

Токио назвал слова Сергея Лаврова о Курилах неприемлемыми
Москва не считает мирный договор с Японией синонимом решения территориальной проблемы островов В правительстве Японии отреагировали на заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который в ходе состоявшейся накануне пресс-конференции…


  • Граница,
  • Договор,
  • Москва,
  • Студент,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.