В культурности телеканала «Культура» усомнились Пока в Москве федеральные СМИ и Роскомнадзор выясняют, как с 1 сентября будет реализовываться на практике закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в некоторых регионах решили перестраховаться. В опалу попал даже, пожалуй, самый добрый и интеллигентный телеканал российского телевидения – «Культура». По крайней мере, об этом свидетельствует письмо из «Ассоциации кабельного телевидения» города Кирово-Чепецка Кировской области, которое оказалось в распоряжении Вестей. Пока в Москве федеральные СМИ и Роскомнадзор выясняют, как с 1 сентября будет реализовываться на практике закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в некоторых регионах решили перестраховаться. В опалу попал даже, пожалуй, самый добрый и интеллигентный телеканал российского телевидения – «Культура». По крайней мере, об этом свидетельствует письмо из «Ассоциации кабельного телевидения» города Кирово-Чепецка Кировской области, которое оказалось в распоряжении Вестей.Ru. Согласно закону, передачи или фильмы для взрослых должны маркироваться значками «16+» или «18+». Однако в кирово-чепецкой «Ассоциации кабельного телевидения» испугались того, что в программе передач телеканала «Культура» такой знак отсутствует. «Вы объясняете отсутствие знаков, якобы, тем, что канал представляет художественную ценность и не подпадает под действие данного закона. Знаки же будут ставиться в исключительных случаях», — пишут авторы письма, направленного в адрес ТВК «Культура». Там просят подтвердить правомерность этой информации официальным письмом в адрес телекомпании. «В противном случае мы будем вынуждены прекратить публикацию программы передач телеканала „Культура“, — говорится в письме кирово-чепецких телевизионщиков. Закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ был подписан президентом РФ 21 июля 2011 года и вступает в силу с 1 сентября 2012 года. Уже с завтрашнего дня передачи с маркировкой „16+“ должны идти с 21 часа и до 7 утра. А передачи радио и телевидения, которые попадают под маркировку „18+“, — только после 23 часов и до 4 часов утра. Соответствующая маркировка должна быть внесена в программы передач. Однако 31 августа, после резонансного обсуждения в СМИ и блогах судьбы, в частности, некоторых отечественных мультфильмов, глава Роскомнадзора Александр Жаров разъяснил, что классических произведений кинематографа и мультипликации ограничения касаться не будут. »Подобного рода продукция является культурной ценностью для нашей страны, а потому нет никакой необходимости ограничивать показ, маркировать эту продукцию", — сказал глава Роскомнадзора. Источник: www.vesti.ru Телевидение, Культура, Информация, ВРЕД, Здоровье

В культурности телеканала «Культура» усомнились

Пока в Москве федеральные СМИ и Роскомнадзор выясняют, как с 1 сентября будет реализовываться на практике закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в некоторых регионах решили перестраховаться. В опалу попал даже, пожалуй, самый добрый и интеллигентный телеканал российского телевидения – «Культура». По крайней мере, об этом свидетельствует письмо из «Ассоциации кабельного телевидения» города Кирово-Чепецка Кировской области, которое оказалось в распоряжении Вестей.

Пока в Москве федеральные СМИ и Роскомнадзор выясняют, как с 1 сентября будет реализовываться на практике закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в некоторых регионах решили перестраховаться. В опалу попал даже, пожалуй, самый добрый и интеллигентный телеканал российского телевидения – «Культура».

По крайней мере, об этом свидетельствует письмо из «Ассоциации кабельного телевидения» города Кирово-Чепецка Кировской области, которое оказалось в распоряжении Вестей.Ru.

Согласно закону, передачи или фильмы для взрослых должны маркироваться значками «16+» или «18+». Однако в кирово-чепецкой «Ассоциации кабельного телевидения» испугались того, что в программе передач телеканала «Культура» такой знак отсутствует.

«Вы объясняете отсутствие знаков, якобы, тем, что канал представляет художественную ценность и не подпадает под действие данного закона. Знаки же будут ставиться в исключительных случаях», — пишут авторы письма, направленного в адрес ТВК «Культура».

Там просят подтвердить правомерность этой информации официальным письмом в адрес телекомпании. «В противном случае мы будем вынуждены прекратить публикацию программы передач телеканала „Культура“, — говорится в письме кирово-чепецких телевизионщиков.

Закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ был подписан президентом РФ 21 июля 2011 года и вступает в силу с 1 сентября 2012 года.

Уже с завтрашнего дня передачи с маркировкой „16+“ должны идти с 21 часа и до 7 утра. А передачи радио и телевидения, которые попадают под маркировку „18+“, — только после 23 часов и до 4 часов утра. Соответствующая маркировка должна быть внесена в программы передач.

Однако 31 августа, после резонансного обсуждения в СМИ и блогах судьбы, в частности, некоторых отечественных мультфильмов, глава Роскомнадзора Александр Жаров разъяснил, что классических произведений кинематографа и мультипликации ограничения касаться не будут.

»Подобного рода продукция является культурной ценностью для нашей страны, а потому нет никакой необходимости ограничивать показ, маркировать эту продукцию", — сказал глава Роскомнадзора.

Источник: www.vesti.ru

Результат или процесс? Культурный форум прошел в «культурной столице»
В Санкт-Петербурге завершился V Международный культурный форум. Впервые проведенный пять лет назад по инициативе губернатора Георгия Полтавченко, форум стал одним из важнейших событий в культурно-политической жизни страны, символически подтвердив право…


  • Телевидение,
  • Культура,
  • Информация,
  • ВРЕД,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: