В Москве начались одиночные пикеты в поддержку Таисии Осиповой

В Москве возле станций метро начались одиночные пикеты в поддержку активистки «Другой России» Таисии Осиповой, которая 28 августа была приговорена к восьми годам тюрьмы. Об этом в твиттере сообщает один из организаторов акции Виталий Шушкевич. Начало акции было назначено на 14:00, но некоторые из ее участников вышли на пикеты раньше. По словам Шушкевича, пикеты проходят у станций метро «Лубянка», «Каховская», «Театральная», «Третьяковская» и Новокузнецкая".

Начало акции было назначено на 14:00, но некоторые из ее участников вышли на пикеты раньше. По словам Шушкевича, пикеты проходят у станций метро «Лубянка», «Каховская», «Театральная», «Третьяковская», Новокузнецкая" и других. Участники акции держат в руках плакаты, призывающие освободить Таисию Осипову, а также листовки, где рассказывается о деле активистки.

Желающим поучаствовать в акции предлагалось заранее отметить на карте те станции метро, возле которых они планируют стоять. Длительность пикета не ограничена. По словам Шушкевича, постоять с плакатом в поддержку Осиповой можно даже «несколько минут». За ходом акции в поддержку активистки можно следить в твиттере по хэштегу #осипова.

28 августа Таисию Осипову признали виновной в торговле наркотиками и приговорили к восьми годам лишения свободы, притом что прокурор просил дать активистке четыре года. Сама Осипова и свидетель, находившийся вместе с ней во время обыска ее квартиры, настаивают на том, что наркотики были подброшены. Соратники Осиповой уверены, что преследование активистки связано с деятельностью ее мужа Сергея Фомченкова — одного из лидеров «Другой России».

В конце 2011 года оппозиционерку приговорили к 10 годам колонии, однако затем дело было направлено на новое рассмотрение. В заключении Осипова находится ноября 2010 года. За это время ей всего один раз дали увидеться с малолетней дочерью.

Источник: lenta.ru

В Москве прошла серия пикетов в поддержку Таисии Осиповой
В Москве оппозиция провела серию одиночных пикетов в поддержку активистки «Другой России» Таисии Осиповой, осужденной на 10 лет лишения свободы за наркоторговлю. Пресс-секретарь другоросов Александр Аверин сообщил «Интерфаксу», что активисты одновременно вышли к 100 станциям метро.

У мордовского управления ФСИН начался пикет в поддержку Толоконниковой
Как сообщалось, Толоконникова была госпитализирована, и связи с ней у родственников и адвокатов нет уже более 90 часов.


  • Акция,
  • Пикет,
  • Метро,
  • Активистка,
  • Шушкевич
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: