В Рязанской области открыли памятник Добрыне Никитичу Мемориал " Добрынин курган" в честь прототипа Добрыни Никитича появился в Рязанской области. Памятник установили близ устья реки Пары, недалеко от места, где, по приданию, похоронен Добрыня Злат пояс. Считается, что он защищал русские земли и погиб в бою с монголо-татарами. Добрыня Никитич — второй по популярности после Ильи Муромца богатырь русского народного эпоса. Он часто изображается служилым богатырем при князе Владимире. У него есть жена Настасья, дочь Микулы Селяниновича.         Мемориал «Добрынин курган» в честь прототипа Добрыни Никитича появился в Рязанской области.         Памятник установили близ устья реки Пары, недалеко от места, где, по приданию, похоронен Добрыня Злат пояс. Считается, что он защищал русские земли и погиб в бою с монголо-татарами.         Добрыня Никитич — второй по популярности после Ильи Муромца богатырь русского народного эпоса. Он часто изображается служилым богатырем при князе Владимире. У него есть жена Настасья, дочь Микулы Селяниновича. Источник: www.utro.ru Добрыня, Муромец, Богатырь, ИЛЬЯ, Никита

В Рязанской области открыли памятник Добрыне Никитичу

Мемориал " Добрынин курган" в честь прототипа Добрыни Никитича появился в Рязанской области. Памятник установили близ устья реки Пары, недалеко от места, где, по приданию, похоронен Добрыня Злат пояс. Считается, что он защищал русские земли и погиб в бою с монголо-татарами. Добрыня Никитич — второй по популярности после Ильи Муромца богатырь русского народного эпоса. Он часто изображается служилым богатырем при князе Владимире. У него есть жена Настасья, дочь Микулы Селяниновича.

        Мемориал «Добрынин курган» в честь прототипа Добрыни Никитича появился в Рязанской области.
        Памятник установили близ устья реки Пары, недалеко от места, где, по приданию, похоронен Добрыня Злат пояс. Считается, что он защищал русские земли и погиб в бою с монголо-татарами.
        Добрыня Никитич — второй по популярности после Ильи Муромца богатырь русского народного эпоса. Он часто изображается служилым богатырем при князе Владимире. У него есть жена Настасья, дочь Микулы Селяниновича.

Источник: www.utro.ru

В Рязанской области злоумышленник украл у пенсионерки 5 электромоторов
В Рязанской области злоумышленник украл у пенсионерки 5 электромоторов Кражу раскрыли сотрудники полиции Как сообщает сайт УМВД России по области, в полицию обратилась 52-летняя жительница Скопина.


  • Добрыня,
  • Муромец,
  • Богатырь,
  • ИЛЬЯ,
  • Никита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.