В Казани арестован преподаватель вуза, убивший двух женщин

Убийца, написавший на стене «Free Pussy Riot», ранее был уволен из университета из-за сексуальных домогательствах к студенткам.

Как сообщает «Интерфакс», в Казани сроком на два месяца арестован подозреваемый в двойном убийстве женщин местный житель Игорь Данилевский. Суд не счёт необходимым удовлетворить ходатайство защиты задержанного об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

Преступник является кандидатом философских наук и работал преподавателем в Казанском архитектурном университете. Мужчину задержали 30 августа, спустя неделю после убийства. В ходе задержания, по месту жительства полицейские обнаружили орудие убийства, а также похищенные из квартиры жертв предметы. На допросе Данилевский во всём сознался и рассказал подробности.

Убийца был знаком с 38-летней женщиной, а также с её 76-летней матерью. Ранее он взял у них вдолг крупную сумму денег и в благодарность за это пообещал отправить их на отдых в Египет. Однако неожиданно Египет «превратился» в Симферополь, а затем мужчина заявил, что даже эту поездку придётся отложить до января. В результате вспыхнула ссора, в пылу которой и было совершено двойное убийство.

Уходя с места преступления, Данилевский положил тела в число 69, а затем написал кровью жертв на стене «Free Pussy Riot», чтобы отвести подозрения и направить расследование по ложному следу.

Между тем, как сообщает Life News, студенты университета, в котором преподавал социологию мужчина, сообщили о странностях в его поведении во время ведения обучения.

«Рассказывая информацию по своему предмету, он мог обсуждать всякие интимные стороны тех, про кого вел повествование. Часто Данилевский на парах рассуждал о физиологических особенностях мужского организма», - цитирует издание учащуюся Алину Шакирову.

Также Данилевского часто уличали в сексуальных домогательствах к студенткам, одна из которых не выдержала и написала в деканат заявление на педагога.

По словам Шакировой, Данилевский попросил её подойти к нему, после чего «начал насильно целовать». Извращенца уволили из вуза на следующий месяц.

Отмечается, что факты жалоб от студенток неофициально подтвердили в ректорате КГАСУ, уточняя, что это выражалось в устной форме. Тогда было решено не давать ход делу, а заведующий кафедрой просто решил не продливать с Данилевским контракт. В связи с чем «до ректората эта информация не дошла».

 

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Эстонии от большой любви убили двух питомцев парка развлечений
23.01.2016 08:35 Фото: Reuters В Эстонии от большой любви убили двух питомцев парка развлечений Неприятный инцидент произошел в зимнем парке развлечений «Винтерплейс», расположенном на территории эстонского горнолыжного курорта Отепя.

В Петербурге пациенты военного госпиталя убили двух медсестер
Это произошло в психиатрическом отделении лечебного учреждения.

Во Львовской области убили двух женщин и ребенка
Во Львовской области полиция задержала подозреваемую в убийстве двух женщин и девочки 8 лет. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

В Норвежском зоопарке по ошибке убили двух лосей одним выстрелом
Охотник, которого завели в парк дикой природы его собаки, одним нажатием на курок уничтожил почти половину популяции сохатых. «Зеленые» шокированы очередным инцидентом с убийством животных.


  • Данилевский,
  • Египет,
  • Домогательство,
  • Убийство,
  • Убийца
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: