Китайские военные автомобили

Рост численности о оснащенности армий стран Дальнего Востока сегодня приковывает к себе достаточно серьезный интерес.

Если говорить о самой многочисленной армии не только указанного региона, но еще и мира, то первое место безоговорочно занимает китайская Народно-освободительная армия (НОАК). В распоряжении этой армии находится около 6 миллионов так называемых военно-трудовых единиц, при этом чисто военный персонал составляет около 2-х миллионов человек.
Сегодня НОАК отлично экипирована и оснащена новым оружием и военной техники. Не последнее место здесь занимают автомобили. Когда речь заходит о качестве, то чаще всего говорят про японские автомобили, однако военные машины, произведенные в Китае в последнее время, тоже можно назвать вполне приемлемыми для решения целого круга задач.

Многие единицы китайской боевой техники весьма похожи на образцы техники зарубежной. Так военные китайские автомобили не являются в этом плане исключением. К примеру, знаменитый китайский BJ-212 «Бэйцзинь» («Бейджин»), начало производства которого пришлось на 60-е годы прошлого века, является копией советского 469-го УАЗа. Этот автомобиль до сих пор отлично подходит для езды по местности, где обычные автомобили окажутся беспомощными.

С начала 90-х китайцы стали производить военный автомобиль BJ2020S, который является своеобразной модификацией предыдущих версий китайского «уазика». Этот автомобиль стал настоящей рабочей лошадкой китайской армии и используется для перевозки не только личного состава, но и специальных боевых средств. В то же время BJ2020S может использоваться в качестве самоходной платформы для пуска различных снарядов и ракет. Часто машину используют для применения в условиях походного боя, оснащая ее ПТРК или крупнокалиберным пулеметом.
Этот автомобиль используют не только китайские войска, но и подразделения китайских полицейских. В таких автомобилях транспортируются задержанные в ходе оперативных рейдов, а также создаются передвижные криминалистические лаборатории для проведения несложных экспертиз на местах происшествий.

В 80-е годы китайцы создали еще один военный автомобиль на основе советской разработки. Речь идет о WS2400, за основу которого взят МАЗ-543. У китайского аналога та же колесная формула 8х8 и используется он в тех же целях, что и советский вариант: ракетные системы, пожарная техника, обеспечение боевого дежурства.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Китайские военные силой остановили строительство канала на севере Индии
НЬЮ-ДЕЛИ, 4 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Индийские и китайские военнослужащие заняли позиции друг напротив друга после того, как китайские солдаты остановили строительство оросительного канала на территории приграничной области Ладакх…

Китайские военные силой остановили строительство канала на севере Индии
НЬЮ-ДЕЛИ, 4 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Индийские и китайские военнослужащие заняли позиции друг напротив друга после того, как китайские солдаты остановили строительство оросительного канала на территории приграничной области Ладакх…

Япония испугалась китайских военных самолетов
Как сообщают японские СМИ, самолеты японских ВВС были экстренно подняты в воздух после того как на подлете к префектуре Окинава была замечена китайская военная авиация, передает «Интерфакс».

Российско-китайские военные учения в ЮКМ начнутся 12 сентября
ПЕКИН, 11 сентября. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. Российско-китайские военные маневры «Морское взаимодействие-2016» в акватории Южно-Китайского моря (ЮКМ) стартуют 12 сентября и продлятся восемь дней.


  • Автомобиль,
  • Автомоб,
  • Армия,
  • Техник,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: