Китайские военные автомобили Рост численности о оснащенности армий стран Дальнего Востока сегодня приковывает к себе достаточно серьезный интерес. Если говорить о самой многочисленной армии не только указанного региона, но еще и мира, то первое место безоговорочно занимает китайская Народно-освободительная армия (НОАК). В распоряжении этой армии находится около 6 миллионов так называемых военно-трудовых единиц, при этом чисто военный персонал составляет около 2-х миллионов человек. Сегодня НОАК отлично экипирована и оснащена новым оружием и военной техники. Не последнее место здесь занимают автомобили. Когда речь заходит о качестве, то чаще всего говорят про японские автомобили, однако военные машины, произведенные в Китае в последнее время, тоже можно назвать вполне приемлемыми для решения целого круга задач. Многие единицы китайской боевой техники весьма похожи на образцы техники зарубежной. Так военные китайские автомобили не являются в этом плане исключением. К примеру, знаменитый китайский BJ-212 «Бэйцзинь» («Бейджин»), начало производства которого пришлось на 60-е годы прошлого века, является копией советского 469-го УАЗа. Этот автомобиль до сих пор отлично подходит для езды по местности, где обычные автомобили окажутся беспомощными. С начала 90-х китайцы стали производить военный автомобиль BJ2020S, который является своеобразной модификацией предыдущих версий китайского «уазика». Этот автомобиль стал настоящей рабочей лошадкой китайской армии и используется для перевозки не только личного состава, но и специальных боевых средств. В то же время BJ2020S может использоваться в качестве самоходной платформы для пуска различных снарядов и ракет. Часто машину используют для применения в условиях походного боя, оснащая ее ПТРК или крупнокалиберным пулеметом. Этот автомобиль используют не только китайские войска, но и подразделения китайских полицейских. В таких автомобилях транспортируются задержанные в ходе оперативных рейдов, а также создаются передвижные криминалистические лаборатории для проведения несложных экспертиз на местах происшествий. В 80-е годы китайцы создали еще один военный автомобиль на основе советской разработки. Речь идет о WS2400, за основу которого взят МАЗ-543. У китайского аналога та же колесная формула 8х8 и используется он в тех же целях, что и советский вариант: ракетные системы, пожарная техника, обеспечение боевого дежурства. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Автомобиль, Автомоб, Армия, Техник, Качество

Китайские военные автомобили

Рост численности о оснащенности армий стран Дальнего Востока сегодня приковывает к себе достаточно серьезный интерес.

Если говорить о самой многочисленной армии не только указанного региона, но еще и мира, то первое место безоговорочно занимает китайская Народно-освободительная армия (НОАК). В распоряжении этой армии находится около 6 миллионов так называемых военно-трудовых единиц, при этом чисто военный персонал составляет около 2-х миллионов человек.
Сегодня НОАК отлично экипирована и оснащена новым оружием и военной техники. Не последнее место здесь занимают автомобили. Когда речь заходит о качестве, то чаще всего говорят про японские автомобили, однако военные машины, произведенные в Китае в последнее время, тоже можно назвать вполне приемлемыми для решения целого круга задач.

Многие единицы китайской боевой техники весьма похожи на образцы техники зарубежной. Так военные китайские автомобили не являются в этом плане исключением. К примеру, знаменитый китайский BJ-212 «Бэйцзинь» («Бейджин»), начало производства которого пришлось на 60-е годы прошлого века, является копией советского 469-го УАЗа. Этот автомобиль до сих пор отлично подходит для езды по местности, где обычные автомобили окажутся беспомощными.

С начала 90-х китайцы стали производить военный автомобиль BJ2020S, который является своеобразной модификацией предыдущих версий китайского «уазика». Этот автомобиль стал настоящей рабочей лошадкой китайской армии и используется для перевозки не только личного состава, но и специальных боевых средств. В то же время BJ2020S может использоваться в качестве самоходной платформы для пуска различных снарядов и ракет. Часто машину используют для применения в условиях походного боя, оснащая ее ПТРК или крупнокалиберным пулеметом.
Этот автомобиль используют не только китайские войска, но и подразделения китайских полицейских. В таких автомобилях транспортируются задержанные в ходе оперативных рейдов, а также создаются передвижные криминалистические лаборатории для проведения несложных экспертиз на местах происшествий.

В 80-е годы китайцы создали еще один военный автомобиль на основе советской разработки. Речь идет о WS2400, за основу которого взят МАЗ-543. У китайского аналога та же колесная формула 8х8 и используется он в тех же целях, что и советский вариант: ракетные системы, пожарная техника, обеспечение боевого дежурства.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Китайские военные силой остановили строительство канала на севере Индии
НЬЮ-ДЕЛИ, 4 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Индийские и китайские военнослужащие заняли позиции друг напротив друга после того, как китайские солдаты остановили строительство оросительного канала на территории приграничной области Ладакх…


  • Автомобиль,
  • Автомоб,
  • Армия,
  • Техник,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.