Минобороны РФ в 2013 году завершит обновление системы образования Создание системы военного образованием, отвечающей новому облику Вооруженных сил завершится в 2013 году, сообщил в субботу журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ. «Отличительной особенностью (нового учебного года — ред.) станет завершение создания системы военного образования, соответствующей новому облику Вооруженных сил. Она будет обеспечивать качественно новый уровень в подготовке военных кадров, способных высокопрофессионально выполнять задачи по обеспечению обороны и безопасности государства», — сказал представитель военного ведомства. Он отметил, что в последние годы в вооруженных силах была оптимизирована сеть и структура военно-учебных заведений, обновлены организация, содержание и методика обучения. «К учебному процессу привлекли лучших гражданских преподавателей, представителей ведущих научно-исследовательских организаций и предприятий, прежде всего, оборонно-промышленного комплекса. В военно-учебные заведения после долгого перерыва возобновились поставки современного вооружения и военной техники, тренажеров и средств вычислительной техники», — добавил представитель Минобороны РФ. Новый учебный год 1 сентября начнется в военных вузах страны и в 15 довузовских общеобразовательных учреждениях военного ведомства. С 1 сентября в них войдет и Краснодарское президентское кадетское училище. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . СИЛА, Сентябрь, Техник, Минобороны, Система

Минобороны РФ в 2013 году завершит обновление системы образования

Создание системы военного образованием, отвечающей новому облику Вооруженных сил завершится в 2013 году, сообщил в субботу журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.



«Отличительной особенностью (нового учебного года — ред.) станет завершение создания системы военного образования, соответствующей новому облику Вооруженных сил. Она будет обеспечивать качественно новый уровень в подготовке военных кадров, способных высокопрофессионально выполнять задачи по обеспечению обороны и безопасности государства», — сказал представитель военного ведомства.

Он отметил, что в последние годы в вооруженных силах была оптимизирована сеть и структура военно-учебных заведений, обновлены организация, содержание и методика обучения.

«К учебному процессу привлекли лучших гражданских преподавателей, представителей ведущих научно-исследовательских организаций и предприятий, прежде всего, оборонно-промышленного комплекса. В военно-учебные заведения после долгого перерыва возобновились поставки современного вооружения и военной техники, тренажеров и средств вычислительной техники», — добавил представитель Минобороны РФ.

Новый учебный год 1 сентября начнется в военных вузах страны и в 15 довузовских общеобразовательных учреждениях военного ведомства. С 1 сентября в них войдет и Краснодарское президентское кадетское училище.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Армия РФ в 2013 году получит первые бригадные комплекты "Искандеров"
Поставка первых бригадных комплектов оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» в российскую армию начнется в текущем году, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.


  • СИЛА,
  • Сентябрь,
  • Техник,
  • Минобороны,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.