Сирийские повстанцы угрожают сбивать пассажирские самолеты из России

Международным авиакомпаниям следует прекратить выполнение рейсов в Дамаск и Алеппо, с таким предупреждением выступила сирийская оппозиция.

По мнению Свободной армии Сирии, гражданские рейсы используются режимом Башара Асада для поставок оружия из России, Ирана, Ирака и Ливана, и теперь повстанцы угрожают их сбивать, сообщает Bloomberg.

Выходящая в Лондоне газета Asharq al-Awsat сообщила, что гражданские аэропорты и рейсы станут объектом атак повстанцев со вторника. Bloomberg отмечает, что с момента введения первых санкций количество рейсов в страну сократилось, но при желании прилететь в Дамаск можно. Накануне от рейсов в Сирию отказалась национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways, однако их конкуренты из Arab Airlines и сейчас продают билеты на рейсы Абу-Даби — Дамаск. Российский «Аэрофлот» прекратил рейсы в Сирию с 5 августа, официально — по экономическим соображениям.

По данным правозащитников, в результате столкновений в Сирии накануне были убиты минимум 112 человек. С момента начала гражданских волнений против режима Башара Асада в Сирии погибли уже более 23000 человек. ООН прекратила вести такую статистику.

Движиние неприсоединения выступило против вмешательства во внутренние дела Сирии

Страны-члены Движения неприсоединения (ДН) выступают против иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии, которая уже почти полтора года переживает жесткий вооруженный конфликт, заявил, закрывая прошедший в столице Ирана саммит, президент страны Махмуд Ахмади Нежад.

Также, как передает РИА «Новости», страны-участницы единогласно поддержали право Ирана на мирное использование атома и осудили односторонние санкции США против Исламской республики.

Шестнадцатый саммит ДН, который в течение двух дней шел в Тегеране, завершился в пятницу вечером.

В общей сложности, как отмечается в сообщении, коммюнике содержит около 700 пунктов, среди которых призыв по всему миру бороться с исламофобией и расизмом, а также проводить ядерное разоружение и соблюдать права человека.

Созданное в 1961 году Движение неприсоединения объединяет 120 государств на принципах отказа от участия в каких-либо военных блоках (на момент создания — это, прежде всего, НАТО и Варшавский договор).

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В Сирии повстанцы угрожают сбивать гражданские самолеты
Свободная армия Сирии завладела базой ПВО и заявила о возможных ударах по судам гражданской авиации.

Первый за 55 лет пассажирский самолет из США сел на Кубе
Первый за 55 лет пассажирский самолет из США приземлился в кубинском городе Санта-Клара. Об этом 31 августа сообщает Reuters.

В Киргизии пассажирский самолет из России сел мимо полосы
В аэропорту города Ош в Киргизии летевший из Красноярска пассажирский Boeing-737 сел мимо взлетно-посадочной полосы из-за тумана и условий плохой видимости, передает «Интерфакс».

Сирийские повстанцы пригрозили России «новым Афганистаном»
Сирийские повстанцы, воюющие против Башара Асада, пригрозили России «новым Афганистаном». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на нескольких повстанцев, с которыми удалось связаться в интернете.


  • Сирия,
  • РЕЙС,
  • ИРАН,
  • Дамаск,
  • Несоединение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: