На реконструированных причалах Владивостока смогут разместиться до десяти военных кораблей различных классов

Во Владивостоке завершаются работы по капитальному ремонту причальной зоны и инфраструктуры береговой базы военного городка 36 дивизии надводных кораблей.



На территории, находящейся, по сути, в центре города, практически заново выстроены гидротехнические сооружения с 31 по 34 причалы, отремонтированы фасады зданий, проложены новые коммуникации.

Работами в этом знаковом для Владивостока месте по заказу Министерства обороны занимались несколько сторонних организаций. Реконструкцию причалов проводил филиал УГС №432 ФГУП ГУССТ № 4 при «Спецстрое России», за подготовку к зиме котельной городка отвечал Приморский филиал ООО «Оборонэнерго», ремонтом фасадов зданий и заменой кровли занимался филиал ОАО «Славянка». По мнению руководства подрядных организаций, к началу октября все работы будут полностью завершены.

На обновленных причалах смогут разместиться до десяти кораблей различных классов, включая флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг». Здесь по-прежнему постоянно будут базироваться большие противолодочные корабли, ставшие визитной карточкой бухты Золотой Рог. А в перспективе к этим пирсам планируют ставить и корабли новых проектов, которые в ближайшее время начнут поступать на Тихоокеанский флот.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Telegraph: НАТО может разместить до тысячи военных в Восточной Европе и Прибалтике
НАТО рассматривает план, по которому будет осуществлено размещение нескольких сотен военных в странах Восточной Европы и Прибалтики. Об этом сообщает газета The Telegraph.

Амфибии: от корабля к берегу
Десантная плавающая машина корпуса морской пехоты США AAV-7 эффектно входит в воду Переброска пехотного отделения на побережье во время морской десантной операции является, несомненно, сложной задачей… и не только для людей.

Верфи царя Эрдогана
Судпром Турции не готов удовлетворить амбиции политических лидеров В Турции 114 крупных и малых верфей.

История ВМФ Ирака. Часть 3. От вторжения в Кувейт до "Свободы Ираку" (1990-2003 гг.)
После окончания ирано-иракской войны в 1988 году Саддам Хусейн решил, что наконец-то настало время достроить свой океанский флот.


  • ФАЛ,
  • Здание,
  • Городок,
  • Корабль,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: