Президент помог История эта произошла со мной в 97 году в бытность моей службы в молдавской армии. Наш дивизион отбыл на полевые учения, а так как я только из санчасти вернулся, меня оставили в расположении бессменным дежурным. Со мной оставили пятерых дневальных (духов) и двух водителей для ТО техники. Старшим над нами был старшина дивизиона, он, как многие прапора советской эпохи, с зелёным змием дружил, и в казарме мы наблюдали его крайне редко. В общем, мечта дембеля — начальства нет, на разводы и построения ходить не надо, и духи в количестве 5 штук наводят блеск в расположении. Водители были со мной одного призыва, они после завтрака уходили в парк и возвращались к ужину. После ужина у нас начиналась демьбельская сиеста. На третий день мы настолько расслабились, что курили уже прямо в кубрике лёжа на кроватях, эта наша расслабленность чуть не довела нас до гауптвахты. Утром мы, трое дембелей, встаём не спеша, вся часть уже на зарядке, а мы только одеваемся. И тут крик дневального «СМИРНО», я ему в ответ – «Я тебе покричу», мне даже в голову не пришло, что дневальный серьёзно. Поворачиваюсь, а передо мной стоит начальник штаба бригады. Ну, всё думаю — попал. Построил свой наряд и жду приговора. Майор прошёлся насчёт моего внешнего вида, сказал что дежурного в тапочках он видит впервые, увидел пепельницу, что удивило его ещё больше. Затем на тумбочке заметил блокнот одного из водителей. В эти блокноты обычно записывали солдатские стишки и прочую дребедень. Ещё в те годы продавались жвачки, в которых были стикеры с голыми бабами, этот блокнот внутри был обклеен этими стикерами. Открыл майор блокнот, посмотрел полистал, нашёл между страниц календарь, на котором был изображён президент Молдовы, в те времена президентом был Пётр Лучинский, улыбнулся и сказал – «Петру Лучинский в окружении голых баб». Дал команду «Вольно» и ушёл. И представьте себе мы не понесли заслуженного наказания, мало того, никто из моих начальников об этом так и не узнал. Спас нас Президент. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Блокнот, Расположение, Водитель, Дребедень, Пепельница

Президент помог

История эта произошла со мной в 97 году в бытность моей службы в молдавской армии.



Наш дивизион отбыл на полевые учения, а так как я только из санчасти вернулся, меня оставили в расположении бессменным дежурным. Со мной оставили пятерых дневальных (духов) и двух водителей для ТО техники. Старшим над нами был старшина дивизиона, он, как многие прапора советской эпохи, с зелёным змием дружил, и в казарме мы наблюдали его крайне редко.

В общем, мечта дембеля — начальства нет, на разводы и построения ходить не надо, и духи в количестве 5 штук наводят блеск в расположении. Водители были со мной одного призыва, они после завтрака уходили в парк и возвращались к ужину. После ужина у нас начиналась демьбельская сиеста. На третий день мы настолько расслабились, что курили уже прямо в кубрике лёжа на кроватях, эта наша расслабленность чуть не довела нас до гауптвахты.

Утром мы, трое дембелей, встаём не спеша, вся часть уже на зарядке, а мы только одеваемся. И тут крик дневального «СМИРНО», я ему в ответ – «Я тебе покричу», мне даже в голову не пришло, что дневальный серьёзно. Поворачиваюсь, а передо мной стоит начальник штаба бригады. Ну, всё думаю — попал. Построил свой наряд и жду приговора. Майор прошёлся насчёт моего внешнего вида, сказал что дежурного в тапочках он видит впервые, увидел пепельницу, что удивило его ещё больше. Затем на тумбочке заметил блокнот одного из водителей. В эти блокноты обычно записывали солдатские стишки и прочую дребедень. Ещё в те годы продавались жвачки, в которых были стикеры с голыми бабами, этот блокнот внутри был обклеен этими стикерами.

Открыл майор блокнот, посмотрел полистал, нашёл между страниц календарь, на котором был изображён президент Молдовы, в те времена президентом был Пётр Лучинский, улыбнулся и сказал – «Петру Лучинский в окружении голых баб». Дал команду «Вольно» и ушёл.

И представьте себе мы не понесли заслуженного наказания, мало того, никто из моих начальников об этом так и не узнал. Спас нас Президент.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.


  • Блокнот,
  • Расположение,
  • Водитель,
  • Дребедень,
  • Пепельница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.