Связанная грузинская школьница переплыла Дарданеллы

Грузинская школьница переплыла пролив Дарданеллы со связанными руками и ногами, передает в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на страницу «Грузинского клуба пловцов» (Georgian Swimmers Club) в социальной сети Facebook. 17-летняя Ани Ломинадзе преодолела дистанцию в 5,5 километра за 50 минут, а не за 90, как планировалось. Она стартовала в районе города Эджибат и доплыла до Чанаккале.

17-летняя Ани Ломинадзе преодолела дистанцию в 5,5 километра за 50 минут, а не за 90, как планировалось. Она стартовала в районе города Эджибат и доплыла до Чанаккале. Заплыв состоялся 30 августа.

Ломинадзе использовала древний грузинский военный стиль плавания «колхури», который предполагает передвижение в воде с помощью движений таза и ног, при этом руки пловца привязаны к телу, а ноги связаны. Спортсменка посвятила это достижение 10-летию рекорда своего тренера Генри Купрашвили, который также переплыл Дарданеллы, связанный по рукам и ногам. В 2012 году он проплыл 12 километров за 3 часа и 15 минут.

Сайты по теме

— Грузинский клуб пловцов

Источник: lenta.ru

На московскую квартиру в Грузинском переулке совершили вооруженное нападение
На квартиру в доме 8 по Грузинскому переулку в Москве совершено вооруженное нападение. Об этом в понедельник, 7 ноября, «Ленте.ру» сообщили в столичном главке МВД.

Грузинские фильмы советской эпохи вернутся на родину
Нина Ахметели Русская служба Би-би-си Более 700 фильмов, снятых киностудией «Грузия-фильм» и сейчас хранящихся в Госфильмофонде России, будут постепенно переданы Грузии. Первые фильмы Грузия надеется получить уже в ноябре.

Россия готова отдать Грузии хранящиеся у нее грузинские фильмы — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе перед вылетом в Прагу на очередную встречу с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным сообщил, что Москва готова передать…

В МВД Грузии заявили о раскрытии дела с подрывом машины грузинского оппозиционера
В МВД Грузии заявили о раскрытии дела в связи с подрывом автомобиля грузинского оппозиционера Гиви Таргамадзе, подозреваемый идентифицирован, но пока не задержан.


  • Минута,
  • Ломинадзе,
  • Километр,
  • Дистанция,
  • АНИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: