Немецких толстяков обвинили в подрыве системы здравоохранения

Немецкие эксперты пришли к заключению, что толстые немцы обременяют избыточным весом не только себя, но и национальную систему здравоохранения в целом. По мнению специалистов, десять процентов от общего объема расходов на здравоохранение идут на борьбу с болезнями, вызванными именно ожирением.

Эксперты из мюнхенского института изучения вопросов здравоохранения пришли к заключению, что толстые немцы обременяют избыточным весом не только себя, но и национальную систему здравоохранения в целом, сообщает Bild.

По данным исследователей, по меньшей мере, десять процентов от общего объема расходов на здравоохранение идут на борьбу с болезнями, вызванными именно избыточным весом. Ежегодно это составляет более 17 миллиардов евро.

Среди наиболее распространенных болезней, вызванных избыточным весом, эксперты называют диабет, болезни суставов, сердечную недостаточность, рак кишечника, простаты и груди.

Кроме того, люди с избыточным весом чаще других нуждаются в психологической помощи, не говоря уже о необходимости для клиник приобретать специальное операционное оборудование, в том числе операционные столы, способные выдержать большой вес.

При этом, по данным федерального статистического ведомства, 51,4 процента немцев весят больше нормы. Представители страховых больничных касс уже заявили о своей озабоченности этой тенденцией: число полных людей, особенно среди молодежи, растет, расходы на лечение болезней, вызванных избыточным весом, возрастают, а страховые взносы остаются на прежнем уровне.

В этой связи эксперты из мюнхенского института говорят о неминуемом повышении сумм страховых отчислений в больничные кассы. В этой связи представитель правящей в Германии партии ХДС Марко Вандервитц (Marco Wanderwitz) заявил, что люди, ведущие нездоровый образ жизни и вследствие этого страдающие избыточным весом, должны платить в страховые больничные кассы больше, чем другие граждане.

Иран обвинили в подрыве региональной безопасности
Арабские министры иностранных дел в воскресенье, 10 января, обвинили Иран во вмешательстве в дела других государств Ближнего Востока.

Дворкович: Япония может принять участие в модернизации системы здравоохранения РФ
КИОТО (Япония), 2 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Японские клиники могут принять участие в модернизации российской системы здравоохранения — в том числе на Дальнем Востоке.

«Мемориал» обвинили в подрыве конституционного строя РФ
Главное управление Минюста обвинило «Правозащитный центр „Мемориал“» в подрыве конституционного строя России из-за несогласия с приговором по «болотному делу 6 мая», пишет «Коммерсантъ».

В Брянске хозяина собаки обвинили в жестокости
Как сообщают очевидцы, это произошло возле дома на улице Ново-Советской, 118. Мужчина вел собаку на поводке, ка когда увидел бездомную кошку, подвел к ней пса и натравил.


  • Эксперт,
  • Здравоохранение,
  • Страхов,
  • Объема,
  • Болезнь,
  • Расход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: