«Яблоко» выдвинуло кандидата в белгородскую облдуму Бюро партии «Яблоко» выдвинуло для участия в дополнительных выборах депутатов Белгородской областной думы скандально известную журналистку Ольгу Китову, приостановив при этом деятельность своего регионального отделения, сообщает партия. Место в региональном заксобрании появилось после того, как представитель партии «Справедливая России» Юрий Селиванов стал депутатом Государственной Думы шестого созыва. Довыборы в Белгородскую областную думу по пятому одномандатному избирательному округу пройдут 14 октября. Бюро партии «Яблоко» выдвинуло для участия в дополнительных выборах депутатов Белгородской областной думы скандально известную журналистку Ольгу Китову, приостановив при этом деятельность своего регионального отделения, сообщает партия. Место в региональном заксобрании появилось после того, как представитель партии «Справедливая России» Юрий Селиванов стал депутатом Государственной Думы шестого созыва. Довыборы в Белгородскую областную думу по пятому одномандатному избирательному округу пройдут 14 октября. Ранее сообщалось, что некоторые представители регионального политсовета партии «Яблоко» не согласились с решением центрального аппарата предложить Китову в качестве претендента на депутатское место и обратились к руководству «Яблока» с просьбой разобраться в ситуации и рассмотреть другую кандидатуру. «По уставу партии для того, чтобы все же выдвинуть кандидата, бюро партии пришлось приостановить деятельность руководящих органов регионального отделения и рассмотреть этот вопрос на своем внеочередном заседании. Бюро единогласно проголосовало за выдвижение Ольги Китовой в депутаты», — сказано в сообщении партии. В настоящее время региональное отделение партии «Яблоко» в Белгородской области насчитывает около 500 человек. В состав политсовета входили пять человек. Журналист Китова была депутатом Белгородской областной думы второго созыва (1995-2000 годов). Она выступала с критикой губернатора Евгения Савченко. В 2001 году за клевету и нападение на сотрудников милиции суд вынес ей наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, при этом она не имела права занимать выборные должности в течение трех лет. Как сказано в сообщении на сайте партии «Яблоко», за два дня до окончания ее срока адвокату Генри Резнику удалось добиться отмены приговора и полной реабилитации журналистки. Источник: www.rian.ru Партия, Яблоко, Отделение, Созыв, Китов

«Яблоко» выдвинуло кандидата в белгородскую облдуму

Бюро партии «Яблоко» выдвинуло для участия в дополнительных выборах депутатов Белгородской областной думы скандально известную журналистку Ольгу Китову, приостановив при этом деятельность своего регионального отделения, сообщает партия. Место в региональном заксобрании появилось после того, как представитель партии «Справедливая России» Юрий Селиванов стал депутатом Государственной Думы шестого созыва. Довыборы в Белгородскую областную думу по пятому одномандатному избирательному округу пройдут 14 октября.

Бюро партии «Яблоко» выдвинуло для участия в дополнительных выборах депутатов Белгородской областной думы скандально известную журналистку Ольгу Китову, приостановив при этом деятельность своего регионального отделения, сообщает партия.

Место в региональном заксобрании появилось после того, как представитель партии «Справедливая России» Юрий Селиванов стал депутатом Государственной Думы шестого созыва. Довыборы в Белгородскую областную думу по пятому одномандатному избирательному округу пройдут 14 октября.

Ранее сообщалось, что некоторые представители регионального политсовета партии «Яблоко» не согласились с решением центрального аппарата предложить Китову в качестве претендента на депутатское место и обратились к руководству «Яблока» с просьбой разобраться в ситуации и рассмотреть другую кандидатуру.
«По уставу партии для того, чтобы все же выдвинуть кандидата, бюро партии пришлось приостановить деятельность руководящих органов регионального отделения и рассмотреть этот вопрос на своем внеочередном заседании. Бюро единогласно проголосовало за выдвижение Ольги Китовой в депутаты», — сказано в сообщении партии.

В настоящее время региональное отделение партии «Яблоко» в Белгородской области насчитывает около 500 человек. В состав политсовета входили пять человек.

Журналист Китова была депутатом Белгородской областной думы второго созыва (1995-2000 годов). Она выступала с критикой губернатора Евгения Савченко. В 2001 году за клевету и нападение на сотрудников милиции суд вынес ей наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, при этом она не имела права занимать выборные должности в течение трех лет. Как сказано в сообщении на сайте партии «Яблоко», за два дня до окончания ее срока адвокату Генри Резнику удалось добиться отмены приговора и полной реабилитации журналистки.

Источник: www.rian.ru

«Яблоко» выдвинуло Явлинского в президенты
Съезд партии «Яблоко» в воскресенье, 18 декабря, выдвинул кандидатом в президенты России Григория Явлинского, сообщает РИА Новости. За кандидатуру Явлинского, предложенную политкомитетом партии, проголосовали 106 делегатов съезда. Его конкурента — актера Виктора Балабанова — поддержали только три делегата.


  • Партия,
  • Яблоко,
  • Отделение,
  • Созыв,
  • Китов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.