В России появится совет по государственно-частному партнерству в ОПК

В России до конца сентября будет создан совет по государственно-частному партнерству при военно-промышленном комплексе (ВПК).

Об этом, как сообщает РИА Новости, в пятницу, 31 августа, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

По словам Рогозина, до 1 декабря члены совета (предприниматели и бизнесмены) внесут конкретный план по развитию сотрудничества частных и государственных компаний в области оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и привлечению частного бизнеса в реализацию программы вооружений.

В ходе своего выступления на расширенном заседании Совета безопасности России Рогозин также рассказал о создании рабочей группы в сфере ОПК, которая будет определять меры персональной ответственности для недобросовестных участников гособоронзаказа.

Ранее на заседании Совбеза президент России Владимир Путин заявил о необходимости передачи контроля за ценообразованием российскому правительству во главе с Дмитрием Медведевым. Также президент потребовал упростить процедуру создания новых оборонно-промышленных предприятий с участием частного бизнеса, создать единый банк с информацией о потребностях ОПК в частных инвестициях и провести масштабную проверку эффективности всех предприятий оборонной отрасли.

Как пояснил президент, России нужен прорыв в модернизации ОПК, сравнимый с реформами 1930-х годов в Советском Союзе. Весной 2012 года в рамках реформы ОПК и гособоронзаказа, в частности, под контроль правительства России был переведен «Рособоронзаказ», подчинявшийся ранее Министерству обороны. Как предполагалось, такой шаг мог бы содействовать в решении ценовых разногласий между военным ведомством и подрядчиками.

По материалам сайта Военное обозрение.

План по привлечению частного капитала в ОПК подготовят 1 декабря
Совет по государственно-частному партнерству при правительстве РФ к 1 декабря внесет в правительство план привлечения частного капитала в организации военно-промышленного комплекса, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на международном форуме «Россия зовет!».

ВПК при правительстве России создаст совет для борьбы с монополизмом в сфере ОПК
Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ создаст в предстоящую пятницу совет по государственно-частному партнерству, основной задачей которого станет борьба с монополизмом в сфере ОПК, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ, возглавляющего эту комиссию, Дмитрия Рогозина.

Медведев обсудит с предпринимателями вопросы государственно-частного партнерства
Как рассказали в пресс-службе кабмина, в рамках предоставляемых правительством субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на господдержку малого и среднего предпринимательства осуществляется, в том числе, дополнительное финансирование мероприятий по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) в социальной сфере.

Китай делает ставку на развитие государственно-частного партнерства
Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте Национальной комиссии по развитию и реформам КНР, в 2016 г. китайские власти намерены в очередной раз выделить до 500 млн юаней на развитие государственно-частного…


  • Президент,
  • Заседание,
  • Бизнес,
  • Проверка,
  • Инвестиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: