Ценовую политику в оборонке поручат Медведеву

Ценовая политика в области оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России впредь будет утверждаться постановлением правительства.

Об этом в пятницу, 31 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина. Контролировать ценообразование в ОПК поручат премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В ходе своего выступления на расширенном заседании Совета безопасности России Путин потребовал упростить процедуру создания новых предприятий ОПК с участием частного бизнеса и создать единый банк с информацией о потребностях оборонки в частных инвестициях. Также президент заявил о необоходимости провести масштабную проверку эффективности всех предприятий отрасли.

По словам Путина, Россия также может и готова использовать зарубежные оборонные технологии. При этом президент уверен, что создание в стране предприятий по сборке военной продукции из иностранных комплектующих недопустимо и российским промышленникам необходимо развивать собственное производство.

Как заявил Путин, которого цитирует «Интерфакс», России нужен прорыв в модернизации оборонно-промышленного комплекса, сравнимый с реформами 1930-х годов в СССР. «В сжатые сроки необходимо обновить производственные фонды и провести технологическую модернизацию предприятий отрасли», — пояснил глава государства.

Реформой оборонно-промышленного комплекса и гособоронзаказа российские власти активно занялись весной 2012 года. Тогда, в частности, «Рособоронзаказ» вывели из-под контроля Минобороны, переподчинив непосредственно правительству. Такой шаг, как предполагалось, помог бы решить многочисленные ценовые разногласия между Минобороны и предприятиями ОПК.

Подобные разногласия, как сообщалось, могут, в частности, привести к задержкам в поставках в ВМФ атомных подводных лодок проектов 955 «Борей» и 885 «Ясень».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Ценовую политику в оборонке поручат Медведеву
Ценовая политика в области оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России впредь будет утверждаться постановлением правительства. Об этом в пятницу, 31 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина. Контролировать ценообразование в ОПК поручат премьер-министру Дмитрию Медведеву. В ходе своего выступления на расширенном заседании Совета безопасности России Путин потребовал упростить процедуру создания новых предприятий ОПК с участием частного бизнеса и создать единый банк с информацией о потребностях…

Азербайджанская группа компаний определила новую ценовую политику в связи с изменением курса маната
БАКУ /Trend/ — Азербайджанская группа компаний Veyseloglu определила новую ценовую политику в связи с изменением курса маната, говорится в распространенном в субботу сообщении Veyseloglu.

Путин пригласил в «оборонку» частный капитал
В рамках выполнения госпрограммы вооружения до 2020 года только на оснащение Сухопутных войск планируется выделить более 2,6 трлн.

За срыв госпрограммы вооружений введут персональную ответственность
Средства на гособоронзаказ (23 трлн руб.


  • Комплекс,
  • Президент,
  • Минобороны,
  • Ногласий,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: