Повстанцы развернули новое наступление в Алеппо Сирийские повстанцы 31 августа объявили о начале широкомасштабной операции по захвату и уничтожению объектов правительственных сил, расположенных у города Алеппо — центра одноименной провинции, сообщает Associated Press. По словам представителей командования оппозиционеров, наступление проводит «Бригада свободны сирийцев» — соединение, преимущественно состоящее из артиллеристов и танкистов, перешедших на сторону повстанцев. Ранним утром 31 августа они атаковали ряд военных баз и аэродромов в окрестностях Алеппо, а также на окраинах этого города. По словам представителей командования оппозиционеров, наступление проводит «Бригада свободных сирийцев» — соединение, преимущественно состоящее из артиллеристов и танкистов, перешедших на сторону повстанцев. Ранним утром 31 августа они атаковали ряд военных баз и аэродромов в окрестностях Алеппо, а также на окраинах этого города. Об итогах операции пока достоверной информации нет, однако и повстанцы, и правительственные силы отчитались об уничтожении «большого количества» противников — без уточнения точных чисел. Практически одновременно с этим 31 августа повстанцы напали на авиабазу Абу Зухур в провинции Идлиб. По словам представителей оппозиции, они добились значительных успехов: бой идет уже в жилом городке, где проживают летчики, техники и их семьи. Как сообщалось ранее, в последнюю неделю противники Башара Асада осуществили несколько нападений на военные объекты, расположенные за пределами больших городов. В провинции Идлиб была атакована база военных вертолетов, 10 машин сожжено. В окрестностях Дамаска оппозиционеры захватили базу войск ПВО. Источник: lenta.ru Август, Город, Провинция, Повстанец, Окрестность

Повстанцы развернули новое наступление в Алеппо

Сирийские повстанцы 31 августа объявили о начале широкомасштабной операции по захвату и уничтожению объектов правительственных сил, расположенных у города Алеппо — центра одноименной провинции, сообщает Associated Press. По словам представителей командования оппозиционеров, наступление проводит «Бригада свободны сирийцев» — соединение, преимущественно состоящее из артиллеристов и танкистов, перешедших на сторону повстанцев. Ранним утром 31 августа они атаковали ряд военных баз и аэродромов в окрестностях Алеппо, а также на окраинах этого города.

По словам представителей командования оппозиционеров, наступление проводит «Бригада свободных сирийцев» — соединение, преимущественно состоящее из артиллеристов и танкистов, перешедших на сторону повстанцев.

Ранним утром 31 августа они атаковали ряд военных баз и аэродромов в окрестностях Алеппо, а также на окраинах этого города. Об итогах операции пока достоверной информации нет, однако и повстанцы, и правительственные силы отчитались об уничтожении «большого количества» противников — без уточнения точных чисел.

Практически одновременно с этим 31 августа повстанцы напали на авиабазу Абу Зухур в провинции Идлиб. По словам представителей оппозиции, они добились значительных успехов: бой идет уже в жилом городке, где проживают летчики, техники и их семьи.

Как сообщалось ранее, в последнюю неделю противники Башара Асада осуществили несколько нападений на военные объекты, расположенные за пределами больших городов. В провинции Идлиб была атакована база военных вертолетов, 10 машин сожжено. В окрестностях Дамаска оппозиционеры захватили базу войск ПВО.

Источник: lenta.ru

Армия САР начала новый этап наступления в Алеппо
Сирийские военные источники сообщают о том, что правительственные силы республики начали масштабное наступление на позиции боевиков в Алеппо.


  • Август,
  • Город,
  • Провинция,
  • Повстанец,
  • Окрестность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: