Памятники Ленину в Петербурге облили красной краской

Один из памятников Владимиру Ленину в Петербурге пострадал от неизвестных вандалов, обливших его красной краской. Как сообщил «Интерфаксу» руководитель общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) Сергей Малинкович, существенных повреждений памятник не получил. Жители района говорят, что инцидент с памятником мог не иметь политической подоплеки и быть всего лишь проделкой местных хулиганов.

Санкт-Петербург. 31 августа. INTERFAX.RU — Один из памятников Владимиру Ленину в Петербурге пострадал от неизвестных вандалов, обливших его красной краской.



Как сообщил «Интерфаксу» руководитель общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) Сергей Малинкович, существенных повреждений памятник не получил. Жители района говорят, что инцидент с памятником мог не иметь политической подоплеки и быть всего лишь проделкой местных хулиганов.

Источник: www.interfax.ru

В канун 7 ноября памятники Ленину в Петербурге осовременили лозунгами
На нескольких известных памятниках Ленину в Санкт-Петербурге в канун «красного дня календаря» 7 ноября появились приветственные надписи горожанам от вождя мирового пролетариата. Федерация социалистической молодежи утверждает, что раз сами памятники остались в целости, а лозунги нанесены на плакаты, прикрепленные к постаменту, то это нельзя считать вандализмом.

В Севастополе памятник Ленину облили красной краской
Памятник юному Володе Ульянову, который находится в Детском парке Севастополя, неизвестные облили красной краской. Кроме того, вандалы надели на голову Ленина новогоднюю маску зайца и нарисовали на постаменте памятника звезду Давида вместе с соответствующей оскорбительной надписью, сообщает «Интерфакс».

В Киеве вандалы облили красной краской памятник крестителю Руси
Об этом в понедельник, 26 сентября, телеканалу «112 Украина» сообщила спикер Нацполиции Киева Оксана Блищик. «Памятник облили красной краской, предположительно, из стеклянной емкости. Сообщение внесено в Журнал единого учета.

Хулиганам, покусившимся на памятник Ленину в Харькове, грозит до 5 лет
КИЕВ, 28 сен — РИА Новости. Милиция открыла уголовное производство в отношении участников митинга за единство Украины в Харькове, которые начали разрушать памятник Ленину на площади Свободы в центре города.


  • Житель,
  • Памятник,
  • Повреждение,
  • Малинк,
  • Инцидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Те не за Пуссиков?)
Все облегченно вздохнули)
avatar

holli

  • 31 августа 2012, 17:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: