Сторонники Лимонова «захватили» мэрию Москвы

Члены незарегистрированной партии «Другая Россия» и другие активисты из числа сторонников Эдуарда Лимонова осуществили «мирный захват» мэрии Москвы, требуя встречи с Сергеем Собяниным. Об этом в фейсбуке сообщает другорос Сергей Фомченков. По его словам, несколько десятков человек зашли в здание мэрии, расположенное в доме 13 по Тверской улице, и потребовали встречи с мэром.

По его словам, несколько десятков человек зашли в здание мэрии, расположенное в доме 13 по Тверской улице, и потребовали встречи с мэром. От Собянина они хотят добиться того, чтобы Триумфальную площадь, на которой проходят акции «Стратегии-31» в защиту 31-й статьи Конституции, открыли для проведения митингов. Оппозиционерам отказывают в согласовании акции на площади, ссылаясь на раскопки.

Активисты сели на полу в подъезде здания, отмечает «Интерфакс». По данным агентства, в «захвате» участвуют 10 сторонников Лимонова.

Другоросам заявили, что Собянина в здании мэрии нет. По словам Фомченкова, очевидцы видели, как мэр «спешно покинул здание, выйдя через черный ход».

К Тверской, 13 стянуты дополнительные силы, в том числе ОМОН и сотрудники Центра специального назначения. Все входы в здание перекрыты. Никакие действия в отношении «захватчиков» пока что не предпринимаются.

Очередная акция «Стратегии-31» пройдет вечером 31 августа несмотря на отказ властей согласовать ее.

Источник: lenta.ru

Полиция задержала оппозиционера Лимонова в центре Москвы
Акция «Стратегия 31» не была согласована властями столицы.

Лимонова ждут в мэрии Москвы для консультаций по Триумфальной
Лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова и активиста «Левого фронта» Константина Косякина во вторник утром ждут в мэрии Москвы для обсуждения заявки, которую оппозиционеры подали на проведение 31 августа митинга на Триумфальной площади. «Мы с Константином Косякиным придем. Посмотрим, что будет», — сказал Э.Лимонов «Интерфаксу». По его данным, консультации состоятся в здании мэрии Москвы на Новом Арбате.

Социологи назвали предварительные итоги предстоящего голосования по мэру Москвы
Тем временем мэрия Москвы согласовала митинг сторонников Навального на проспекте Сахарова.


  • Здание,
  • Мэрия,
  • Встреча,
  • Тверская,
  • Десяток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: