«Юнона» выполнила первый маневр на пути к Земле

«Юнона» (Juno) выполнила первую из двух корректировку орбиты на пути обратно к Земле. Об этом сообщается на официальном сайте проекта. Аппарат возвращается к нашей планете для гравитационного маневра, цель которого — «закинуть» зонд поближе к Юпитеру. Двигатели аппарата включились в ночь с четверга на пятницу, 31 августа, и проработали в общей сложности 29 минут 39 секунд.

Двигатели аппарата включились в ночь с четверга на пятницу, 31 августа, и проработали в общей сложности 29 минут 39 секунд. За это время аппарат полегчал на 376 килограммов — именно столько топлива было израсходовано во время маневра. Вторая корректировка траектории запланирована на 9 октября 2013 года. Во время сближения с Землей аппарат пройдет на высоте примерно 500 километров. По словам создателей миссии, у них впереди еще «четыре года работы и 2,2 миллиарда километров пути».

Зонд «Юнона» был запущен 4 августа 2011 года. Основная цель аппарата — Юпитер, орбиты которого он достигнет в 2016 году. В общей сложности зонд сделает 33 витка вокруг крупнейшей планеты Солнечной системы. Среди прочего аппарат будет изучать магнитное поле как самого гиганта, так и его лун, структуру планеты, ее атмосферы. Собранные «Юноной» данные помогут прояснить происхождение Юпитера.

Среди прочего магнитосфера Юпитера является источником радиоизлучения, которое привлекает пристальное внимание астрофизиков. Так, например, недавно ученые из Института космических исследований в Граце зарегистрировали мощное излучение от планеты в декаметровом диапазоне. Этот источник находится где-то в тороидальном плазменном поясе вокруг газового гиганта (источник материи для этого пояса — вулканическая активность на Ио). Причины возникновения сигнала пока не ясны.

Источник: lenta.ru

Сергей Кургинян: на пути к СССР между каплями либерального дождя
Сергей Ервандович Кургинян сегодня в России, да и собственно не только в ней, представляет левое патриотическое крыло в политической жизни общества.

На пути к Нации Единого Будущего надо следовать мудрости предков — С. Мамытова
ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ — «Байлық — байлық емес, бірлік — байлық» («Истинное богатство не в достатке, а в единстве»), гласит народная мудрость. Четверть века независимости Казахстана подтверждает истинность этих слов.

Ураган «Сандра» на пути к Мексике ослаб до первой категории
Ураган «Сандра» над Тихим океаном на пути к Мексике ослаб до первой (из пяти) категории по шкале Саффира-Симпсона. Об этом сообщила в пятницу Национальная метеорологическая служба латиноамериканской страны.

На пути к мечте,
На пути к мечте, или Как увлечение превратилось в серьезное дело и успешный бизнес Анастасию Панчурину в детстве буквально завораживали разноцветные лоскутки и нитки.


  • Аппарат,
  • Август,
  • Сложность,
  • Двигатель,
  • ЗОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: