Минтруда опубликовало проект пенсионной системы на 18 лет вперед

Министерство труда 31 августа опубликовало на своем сайте проект стратегии развития пенсионной системы до 2030 года, предполагающий реформирование отрасли. Документ доступен для скачивания в формате .doc. Проект не предполагает повышения пенсионного возраста. О большей части положений стратегии деловые СМИ писали ранее: на самом проекте указана дата 24 августа, однако в банк документов на сайте Минтруда он попал только 31 августа.

О большей части положений стратегии деловые СМИ писали ранее: на самом проекте указана дата 24 августа, однако в банк документов на сайте Минтруда он попал только 31 августа.

Одной из основных реформ, предложенных чиновниками, является перевод части накопительной пенсии на ликвидацию дефицита Пенсионного фонда. Это рассматривается министерством как временная мера.

В проекте Минтруда отмечается, что за последние 10 лет пенсии по старости в России увеличились в 6,5 раза в номинальном выражении и в 2,8 раза — в реальном. При этом соотношение пенсии к прожиточному минимуму поднялось со 108 до 180 процентов, а коэффициент замещения зарплат поднялся лишь с 34 до 36,8 процента. Это по-прежнему меньше, чем того требуют международные стандарты.

В Минтруда считают, что если существующую систему оставить без реформ, то к 2030 году коэффициент замещения упадет до 24,9 процента, трансферты из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда будут превышать 2 процента от ВВП страны. Что касается размера пенсии, то он не достигнет и двух с половиной прожиточных минимумов.

Реформы в пенсионной системе инициировал президент России Владимир Путин: он поручил подготовить проект реформ до 1 октября 2012 года. При этом проблемой пенсий занялись сразу несколько ведомств — в частности, Минэкономразвития и Минфин. Они изначально отказались от идеи резкого повышения пенсионного возраста.

Источник: lenta.ru

Правительство спрогнозирует бюджет на 18 лет вперед
Правительство России займется разработкой долгосрочного бюджетного прогноза на ближайшие 18 лет. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном портале правовой информации. Отвечать за прогноз будет Министерство финансов.

Прогноз, а не фантазии. Заглянуть на 50 лет вперед вполне реально, если действовать по науке
Опыт формирования долгосрочных планов развития в различных областях показывает, что детальное планирование такого развития на период, превышающий 10 лет, – занятие малопродуктивное.

Москва и Минск договорились о газе на 20 лет вперед
Как сообщил профильный эксперт, знакомый с деталями контракта, российская компания в 2012 году будет поставлять газ «Белтрансгазу», который уже станет его 100-процентной «дочкой», по 165,6 доллара за тысячу кубометров против среднегодовой цены для 2011 года в 270 долларов.

ОАО «КБТМ» имеет экспортные заказы на насколько лет вперед
Наш основной бизнес – это модернизация и ремонт танков Т-72 для российской армии.


  • Август,
  • Минтруд,
  • Пенсия,
  • Процент,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: