Словения откажется от половины финских боевых машин

Министерство обороны Словении из-за нехватки средств намерено сократить заказ на финские боевые машины AFV производства Patria в два раза. По условиям действующего контракта, Словения должна получить 135 бронемашин к 2014 году. Сумма сделки составляет 355 миллионов долларов.

Министерство обороны Словении намерено сократить заказ на финские боевые машины AFV производства Patria в два раза, сообщает Defense News. По условиям действующего контракта, Словения должна получить 135 бронемашин к 2014 году. Сумма сделки составляет 355 миллионов долларов.

Как отмечает агентство, намерение военного ведомства уменьшить заказ на бронемашины может быть связано с расследованием, которое проводят правоохранительные органы в Словении и Финляндии. Предположительно, сделка между Минобороны Словении и Patria могла быть заключена незаконно — стороны подозреваются в коррупции.

По данным самого военного ведомства, необходимость сокращения заказа на бронемашины связана с ухудшающимся положением в экономике страны и нехваткой средств. В 2009 году экономика Словении сократилась на 7,8 процента. По предварительным данным, размер заказа на AFV может быть уменьшен до 70 машин. При этом Словения уже получила 24 финских боевых машины.

В условиях финансово-экономического кризиса Словения сократит военные расходы в 2010 году с 1,63 до 1,47 процента ВВП. Это означает, что страна не сумеет выполнить условия соглашения с НАТО об увеличении военных расходов до двух процентов ВВП. Словения является членом НАТО с 2004 года и обязана выполнять базовые требования альянса в части военных расходов и поддержания собственной обороноспособности.

AFV, поставляемые в Словению, представляют собой бронетранспортеры Patria AMV с установленными на них 120-миллиметровыми пушками и дистанционно управляемыми боевыми модулями Protector производства Kongsberg.

Президент Финляндии: российские военные хотят купить 500 финских боевых машин Patria
Общественность ещё не отошла от шока «двойного нокаута» от Министерства Обороны России – после сообщений о возможности создания в РФ совместного предприятия по сборке итальянских боевых машин Centauro/Freccia, а также после заявления начальника генштаба, генерала Макарова о том, что Россия может купить финские БТР Patria, после оценочных испытаний.

Дистанционно управляемый: безлюдная революция башен боевых машин
Модульная башенная система Lance Modular Turret System компании Rheinmetall Defence вооружена 30-мм пушкой Mauser 30 MK 30-2 с селективным питанием и спаренным 7,62-мм пулеметом (на фото установлена на бронемашину Piranha IIIC) Дистанционно управляемые боевые модули устанавливаются на боевые бронированные машины уже много лет, но на ряд платформ в настоящее время устанавливаются дистанционно управляемые башни.

Обзор бронированных транспортеров и боевых машин пехоты (Часть 3)
Havoc и AMV Havoc является прямым наследником финской бронированной модульной машины Armoured Modular Vehicle и имеет с ней идентичные размеры.

Проект боевой машины Pedrail Landship (Великобритания)
В 1915 году в Великобритании стартовали два перспективных проекта боевых бронированных машин, в основе которых лежали схожие идеи.

Боевая машина огнеметчиков БМО-1
На вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты вооруженных сил России состоят различные виды специального оружия, отсутствующие у прочих родов войск.


  • Словения,
  • Машин,
  • Производство,
  • Заказ,
  • Бронемашина,
  • Сделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: