Модест Колеров: Россию ждёт взрыв трёх "К" - Курдистана, Карабаха и Казани Россию в ближайшие два года может затронуть цепочка взрывов и событий, которая начинается с Сирии. Об этом заявил президент издательского Дома «Регнум» Модест Колеров 29 августа в Москве в ходе круглого стола по вопросам событий в Сирии. «В условиях, когда пробиваемые и навязываемые нами экспертные дипломатии только рождаются, когда вопросы внешней политики стали вопросами внутренней политики, вызывает удивление, что в последние месяцы наш политический класс обсуждает „Pussy Riot“, а не Сирию, Ближний Восток, распространение афганского сценария, вступление России в ВТО, развал крупнейшего экономического партнёра РФ — Евросоюза. То, что является принципиальным для нас и наших детей — это позорно, и это свидетельство слабости политического класса и власти. Они должны дать себе отчёт — какое будущее Сирии мы видим? Сирия не существует в том статусе, который мы помним и знаем. Это касается нас как начало крупномасштабной цепочки взрывов и событий, которые в ближайшие два года затронут наши внешнеполитические вопросы», — отметил Колеров. По его словам, уже сейчас существует опасность террористической войны в ходе Олимпиады в Сочи: «Был бы я писателем, я бы сказал, что нас ожидают взрывы трёх „К“ — Курдистан, Карабах и Казань. Кроме них, есть более трагическое для нашей страны событие — вокруг Олимпиады в Сочи: дипломатическая и террористическая война вокруг Олимпиады — это факт, который не надо обсуждать. Неслучайно среди пропагандистских усилий вокруг „Pussy Riot“ прозвучали призывы к блокаде Олимпиады. У нас на Кавказе всё происходит с помощью подполья, терроризма, крупных катастроф. На этот сценарий хотелось бы повлиять так, чтобы мы перестали плестись в хвосте событий». Ранее политолог Михаил Нейжмаков заявил о том, что угрозы исламистов перенести активность с Сирии на Кавказ, возможно, являются шантажом России накануне Олимпиады-2014. По его словам, если сегодня исламисты вспомнили про Осетию, то через полтора года могут не забыть и про Сочи. Позиция России по Сирии давно раздражает спонсоров и многих лидеров сирийской оппозиции, поэтому для давления на Москву они используют и такие угрозы, считает эксперт. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Олимпиада, Сирия, Событие, Политик, Угроза

Модест Колеров: Россию ждёт взрыв трёх "К" - Курдистана, Карабаха и Казани

Россию в ближайшие два года может затронуть цепочка взрывов и событий, которая начинается с Сирии.

Об этом заявил президент издательского Дома «Регнум» Модест Колеров 29 августа в Москве в ходе круглого стола по вопросам событий в Сирии.

«В условиях, когда пробиваемые и навязываемые нами экспертные дипломатии только рождаются, когда вопросы внешней политики стали вопросами внутренней политики, вызывает удивление, что в последние месяцы наш политический класс обсуждает „Pussy Riot“, а не Сирию, Ближний Восток, распространение афганского сценария, вступление России в ВТО, развал крупнейшего экономического партнёра РФ — Евросоюза. То, что является принципиальным для нас и наших детей — это позорно, и это свидетельство слабости политического класса и власти. Они должны дать себе отчёт — какое будущее Сирии мы видим? Сирия не существует в том статусе, который мы помним и знаем. Это касается нас как начало крупномасштабной цепочки взрывов и событий, которые в ближайшие два года затронут наши внешнеполитические вопросы», — отметил Колеров.

По его словам, уже сейчас существует опасность террористической войны в ходе Олимпиады в Сочи: «Был бы я писателем, я бы сказал, что нас ожидают взрывы трёх „К“ — Курдистан, Карабах и Казань. Кроме них, есть более трагическое для нашей страны событие — вокруг Олимпиады в Сочи: дипломатическая и террористическая война вокруг Олимпиады — это факт, который не надо обсуждать. Неслучайно среди пропагандистских усилий вокруг „Pussy Riot“ прозвучали призывы к блокаде Олимпиады. У нас на Кавказе всё происходит с помощью подполья, терроризма, крупных катастроф. На этот сценарий хотелось бы повлиять так, чтобы мы перестали плестись в хвосте событий».

Ранее политолог Михаил Нейжмаков заявил о том, что угрозы исламистов перенести активность с Сирии на Кавказ, возможно, являются шантажом России накануне Олимпиады-2014. По его словам, если сегодня исламисты вспомнили про Осетию, то через полтора года могут не забыть и про Сочи. Позиция России по Сирии давно раздражает спонсоров и многих лидеров сирийской оппозиции, поэтому для давления на Москву они используют и такие угрозы, считает эксперт.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

ГУР: Россия перебрасывает военную технику к оккупированным Иловайску и Харцызску
Главное управление разведки Украины сообщило, что Россия продолжает наращивать военную технику в окупированных городах.


  • Олимпиада,
  • Сирия,
  • Событие,
  • Политик,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: