Список кандидатов в СПЧ пополнился тремя фамилиями

Список кандидатов в состав президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека полнился еще тремя фамилиями: председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова, эксперт ассоциации «Голос» Андрей Бузин и член координационного совета МГЕР Яна Лантратова, сообщил РИА Новости член СПЧ Сергей Цыпленков. Ранее на членство в президентском совете претендовали 83 кандидата, среди которых врач Елизавета Глинка, глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, журналисты Леонид Парфенов, Николай Сванидзе и Елена Масюк…

Список кандидатов в состав президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека полнился еще тремя фамилиями: председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова, эксперт ассоциации «Голос» Андрей Бузин и член координационного совета МГЕР Яна Лантратова, сообщил РИА Новости член СПЧ Сергей Цыпленков.

Ранее на членство в президентском совете претендовали 83 кандидата, среди которых врач Елизавета Глинка, глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, журналисты Леонид Парфенов, Николай Сванидзе и Елена Масюк, правозащитник Игорь Каляпин, политик Ирина Хакамада. После опубликования первоначального списка ряд известных общественных деятелей, которые не были допущены до интернет-консультаций, выразили недовольство процедурой отбора.
«Всего было рассмотрено 14 случаев, по которым поступили те или иные возражения. И часть этих запросов были удовлетворены. Три кандидатуры были добавлены к тому списку, который в понедельник был. Это Лантратова, Лукутцова и Бузин. По всем трем было признано, что рабочая группа техническую ошибку совершила», — сказал Цыпленков.

Таким образом, сейчас в списке 86 кандидатов.

После опубликования первоначального списка из 83 человек некоторые из отклоненных кандидатов написали письмо главе СПЧ Михаилу Федотову с просьбой разъяснить, по каким причинам их кандидатуры были отклонены и каковы были критерии отбора. По словам Федотова, заявки отклонялись, поскольку не соответствовали формальным требованиям процедуры отбора.

В частности, некоторые кандидаты не были допущены до консультаций в связи с тем, что не прислали согласие на опубликование их персональных данных.
«По всем подобного рода случаям было единое решение, что если к положенному сроку не поступили все комплекты документов, то мы не меняем решение», — отметил Цыпленков.

С 1 сентября начнутся общественные интернет-консультации, в ходе которых любой желающий сможет высказаться по каждому из кандидатов. В начале октября список кандидатов с результатами общественных консультаций и мнением действующих членов Совета будет представлен на рассмотрение президенту России Владимиру Путину, который и примет окончательное решение о том, кто займет 13 вакантных мест в СПЧ.

Источник: www.rian.ru

Кандидаты в СПЧ обсудили тему защиты прав уязвимых категорий населения
Кандидаты в члены президентского совета по правам человека в номинации «Защита прав инвалидов, бездомных, забота о социально уязвимых категориях населения» обсудили проблемы, которые стоят в этой области. С 1 сентября на сайте президентского совета начались общественные интернет-консультации, в ходе которых каждый желающий может высказаться по каждому из кандидатов. На членство в совете претендуют 86 человек.

«Единая Россия» утвердила список кандидатов в Мособлдуму
Партия «Единая Россия» утвердила список кандидатов в депутаты Московской областной думы на предстоящих выборах, которые пройдут в Единый день голосования 18 сентября 2016 года, сообщил телеканал «360» со ссылкой на…

Сотникова и Леонова вошли в список кандидатов в сборную России
Олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова и серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию Алена Леонова вошли в список кандидатов в национальную сборную.

Ходоки Каниськина и Кирдяпкин вошли в список кандидатов в сборную РФ
Отбывшие дисквалификацию за нарушения антидопинговых правил мордовские ходоки Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Елена Лашманова и Сергей Бакулин включены в список кандидатов в сборную России по легкой атлетике.


  • Кандидат,
  • Ассоциация,
  • Цыпленок,
  • Голос,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: