«Яблоко» обнаружило фальсификаторов

«Яблоко» подозревает избирательную комиссию Краснодарского края в укрывательстве недочетов в документах, поданных партией для участия в выборах депутатов парламента края. Как говорится в заявлении «Яблока», избирком специально убрал партию из списка партий, подавших неполные сведения о кандидатах, чтобы она не успела до 1 сентября их исправить. Кубанский избирком фальсифицировал собственный сайт, чтобы затянуть регистрацию списка «Яблоко — Объединенные демократы». Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, распространенном партией.

Кубанский избирком фальсифицировал собственный сайт, чтобы затянуть регистрацию списка «Яблоко — Объединенные демократы». Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, распространенном партией. Согласно сообщению, в минувший четверг состоялось очередное заседание избиркома, на котором рассматривался вопрос о регистрации на выборах ряда партий, в том числе и «Яблока». По словам лидера «Яблока» Сергея Митрохина, представители партии не были уведомлены о заседании. О выявленных избиркомом «неполноте сведений о кандидатах» и «несоблюдении требований регионального закона о выборах депутатов парламента края» они узнали, только прочитав пресс-релиз, опубликованный на официальном сайте комиссии. Представитель партии сразу отправился в избирком с просьбой выдать заключение о выявленных недостатках, которые по закону края можно устранить до 6 сентября. Но в комиссии заявили, что на прошедшем заседании вопрос о регистрации партийных списков не рассматривали, а собираются сделать это в понедельник.
Однако в тот же день упоминание о недочетах в документах «Яблока» из текста пресс-релиза на сайте комиссии пропало. Хотя также уличенные в нарушениях Коммунистическая партия социальной справедливости, Социально-демократическая партия России, краснодарское отделение КПРФ, Партия социальных сетей и народная партия «За женщин России» в пресс-релизе остались. «Яблоко» обратилось с жалобой на имя председателя крайкомиссии Юрия Бурлычко, приложив к нему скриншоты обоих пресс-релизов. В документе «Яблоко» потребовало «исполнить решение, принятое на заседании комиссии, и передать уполномоченному представителю избирательного объединения извещение о выявленных недостатках».
По словам лидера партии Сергея Митрохина, «избирком пока никак не отреагировал на наше обращение». Насчет недочетов он сказал “Ъ”: «Нам пока о них ничего не известно, наверняка там какие-то мелочи». В «Яблоке» считают, что кубанская комиссия нарочно затягивает выдачу претензий к документам, чтобы у партии осталось как можно меньше времени для их исправления: получив документы в понедельник вечером, партия может не успеть исправить недочеты к четвергу.
В краснодарском избиркоме “Ъ” пояснили, что «Яблоко» попало в список партий, у которых была выявлена «неполнота сведений о кандидатах» из-за «технической ошибки». «В пресс-релизе от 30 августа была допущена ошибка в перечне партий с выявленными недостатками,— рассказала начальник отдела по работе со СМИ избиркома Светлана Тимофеева.— “Яблоко” попало в него случайно, и ошибка была исправлена в течение десяти минут». Сейчас документы, поданные партией, по ее словам, «находятся на проверке и обо всех выявленных недочетах, если они будут обнаружены, представители партии узнают в строго отведенное законом время».
Источник: www.kommersant.ru

Итоги недели. «То вроде лепится, а то не лепится...»
Учения на юге России Ранним утром в четверг Путин отдал приказ о начале крупномасштабных учений в районе Черного моря — участвовать в них будут 36 кораблей, войска быстрого развертывания, в частности, десантники и морская пехота, а также силы специального назначения.

«Дачу Сердюкова» продолжают строить, несмотря на уголовное дело
Члены «Яблока», обнаружившие в прошлом году «дачу Сердюкова» на территории кубанского заказника Большой Утриш, вновь посетили объект.

Польские яблоки замаскировали под добавки для бетона
Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям совместно правоохранительными органами Псковской области задержало машину с яблоками из Польши, для транспортировки которых использовались документы на ввоз в Россию добавки для бетона.

Болезни сердца чаще бывают у людей с типом тела яблоко
Избыточный вес всегда приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Ожирение в любой форме оказывает влияние на сердце, затрудняя работу левого желудочка, и последние исследования это в очередной раз подтвердили.


  • Партия,
  • Комиссия,
  • Избирком,
  • Прессрелиз,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: