В результате ошибки подмосковных фармацевтов погибли два человека Сотрудников подмосковной фармацевтической фирмы, по вине которых погибли два человека и еще 11 пострадали, будут судить. «В период с 16 июля по 25 августа 2008 года на производственной площадке ЗАО «ФармФирма «Сотекс»» ампулы с бракованным лекарственным препаратом для внутривенного и внутримышечного введения «Листенон» ошибочно были промаркированы этикетками лекарственного препарата для инъекций «Милдронат»», — говорится в сообщении Генпрокуратуры России. Как напомнило ведомство, эти лекарства обладают абсолютно противоположными свойствами. Сотрудников подмосковной фармацевтической фирмы, по вине которых погибли два человека и еще 11 пострадали, будут судить. «В период с 16 июля по 25 августа 2008 года на производственной площадке ЗАО «ФармФирма «Сотекс»» ампулы с бракованным лекарственным препаратом для внутривенного и внутримышечного введения «Листенон» ошибочно были промаркированы этикетками лекарственного препарата для инъекций «Милдронат»», — говорится в сообщении Генпрокуратуры России. Как напомнило ведомство, эти лекарства обладают абсолютно противоположными свойствами. «Милдронат» используется для лечения нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы, а «Листенон», наоборот, категорически противопоказан людям с подобными заболеваниями. «Введение «Листенона» вызывает у таких пациентов дыхательную и сердечно-сосудистую недостаточность», — уточняет ведомство. Из-за ошибки ампулы поступили в розничную продажу на территории Курганской, Челябинской, Нижегородской и Ростовской областей. В итоге пострадали 13 человек, двое из них скончались. Дело о «причинении смерти по неосторожности» и «причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности» будет направлено в Сергиево-Посадский городской суд, уточнило ведомство. Источник: infox.ru Ведомство, Ампула, Инъекция, Препарат, Этикетка

В результате ошибки подмосковных фармацевтов погибли два человека

В результате ошибки подмосковных фармацевтов погибли два человекаСотрудников подмосковной фармацевтической фирмы, по вине которых погибли два человека и еще 11 пострадали, будут судить. «В период с 16 июля по 25 августа 2008 года на производственной площадке ЗАО «ФармФирма «Сотекс»» ампулы с бракованным лекарственным препаратом для внутривенного и внутримышечного введения «Листенон» ошибочно были промаркированы этикетками лекарственного препарата для инъекций «Милдронат»», — говорится в сообщении Генпрокуратуры России. Как напомнило ведомство, эти лекарства обладают абсолютно противоположными свойствами.

Сотрудников подмосковной фармацевтической фирмы, по вине которых погибли два человека и еще 11 пострадали, будут судить.

«В период с 16 июля по 25 августа 2008 года на производственной площадке ЗАО
«ФармФирма «Сотекс»» ампулы с бракованным лекарственным препаратом для
внутривенного и внутримышечного введения «Листенон» ошибочно были
промаркированы этикетками лекарственного препарата для инъекций «Милдронат»», — говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

Как напомнило ведомство, эти лекарства обладают абсолютно противоположными
свойствами. «Милдронат» используется для лечения нарушений деятельности
сердечно-сосудистой системы, а «Листенон», наоборот, категорически
противопоказан людям с подобными заболеваниями. «Введение «Листенона» вызывает
у таких пациентов дыхательную и сердечно-сосудистую недостаточность», — уточняет ведомство.

Из-за ошибки ампулы поступили в розничную продажу на территории Курганской,
Челябинской, Нижегородской и Ростовской областей. В итоге пострадали 13
человек, двое из них скончались. Дело о «причинении смерти по неосторожности» и
«причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности» будет направлено в
Сергиево-Посадский городской суд, уточнило ведомство.

Источник: infox.ru

В Москве произошло крупное ДТП: погибли два человека
На месте от полученных травм скончались водители двух автомобилей.


  • Ведомство,
  • Ампула,
  • Инъекция,
  • Препарат,
  • Этикетка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.