В Хакасии пресечена встреча криминальных авторитетов

В Хакасии пресечена встреча криминальных авторитетовВ Хакасии задержаны 12 предполагаемых участников встречи криминальных авторитетов. Об этом 31 августа сообщается на сайте республиканского МВД. Полиции заранее стало известно, что на речном вокзале в Абакане собираются встретиться лидеры преступной среды Хакасии и Красноярского края. На встрече планировалось обсудить спорные финансовые вопросы, причем участники настраивались на применение силовых методов. Преступники прибыли на речной вокзал на автомобилях. Сотрудники уголовного розыска при поддержке СОБР стразу задержали 12 человек.

Полиции заранее стало известно, что на речном вокзале в Абакане собираются встретиться лидеры преступной среды Хакасии и Красноярского края. На встрече планировалось обсудить спорные финансовые вопросы, причем участники настраивались на применение силовых методов.

Преступники прибыли на речной вокзал на автомобилях. Сотрудники уголовного розыска при поддержке СОБР сразу задержали 12 человек. Среди задержанных — авторитеты Дмитрий Гесс, Александр Мартынов, Сергей Матвеев и Дмитрий Шмаков. У задержанных изъяты три охотничьих ножа и четыре травматических пистолета, бейсбольные биты, а также глушитель сигнала GSM.

Хакасский интернет-журнал «Новый фокус» пишет, что в ночь на 31 августа посетители сайта издания через сервис «сообщить новость» заявили о похищении семерых человек. Пятеро человек якобы были похищены у речного вокзала, а двое — на выезде из Абакана у торгового центра «Армада». Через несколько минут через тот же сервис было заявлено, что в городе задержаны участники бандитской разборки.

Журналисты выехали к речному вокзалу. Там стояли автомобили Mercedes ML-500, Nissan Teana и Toyota Camry, а также полицейский УАЗ. Окно одной из машин было разбито. Полицейские настороженно отнеслись к приезду журналистов и не предоставили им никакой информации. Сотрудники «Нового фокуса» поехали к «Армаде», где якобы произошло второе похищение. Там тоже стояли две иномарки, но никого рядом не было.

После этого журналисты связались с анонимными источниками и выяснили, что Дмитрий Гесс поссорился с пятью красноярцами. Именно с ними сторонники Гесса и встретились на речном вокзале. Кроме того, красноярцев должны были поддержать двое черногорцев. Это их задержали на въезде в город.

Источник: lenta.ru

В Москве пресечена сходка криминальных авторитетов
В развлекательном комплексе на севере Москвы оперативники Главного управления уголовного розыска МВД России (ГУУР) при поддержке спецназа пресекли встречу криминальных авторитетов. Об этом сообщается на сайте МВД.

В Калужской области 20 криминальных авторитетов задержаны на воровской сходке
Криминальных авторитетов задержали при поддержке бойцов СОБРа.

В Эстонии найдено тело криминального авторитета
В Эстонии убит Николай Таранков — один из лидеров преступного мира страны. Его тело было обнаружено в машине, припаркованной возле леса у города Хаапсалу, сообщает ERR.

В Эстонии найдено тело криминального авторитета
В Эстонии убит Николай Таранков — один из лидеров преступного мира страны. Его тело было обнаружено в машине, припаркованной возле леса у города Хаапсалу, сообщает ERR.


  • Человек,
  • Дмитрия,
  • Сотрудник,
  • Хакасия,
  • Вокзал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: