Совладелец водочной компании водки Parliament задержан за вымогательство

Оперативники МВД задержали сооснователей «Парламент групп» (производитель водки Parliament) Юрия Манилова и Сергея Куприянова.

Они задержаны по подозрению в крупном вымогательстве, связанном с незаконным приобретением акций одной из компаний, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в ведомстве.

Издание пока не располагает официальным подтверждением данной информации из правоохранительных органов и комментарием компании. По данным источника, по делу также проходит Марк Мильготин, который сейчас находится в больнице.

Юрий Манилов — один из основателей «Парламент групп», владелец торговой марки «Камча», реализующей сухие закуски, икру и свежемороженую рыбу. Ряд СМИ ранее сообщил, что сын Юрия Манилова Иван в апреле этого года на дорогой иномарке Infiniti якобы сбил пешеходов и повредил припаркованные машины.

В водочном гиганте предпочли отмежеваться от связей с задержанными. РБК в пресс-службе «Парламента» сообщили, что Манилов и Куприянов давно продали свой алкогольный бизнес.

В МВД РФ подтвердили факт задержания предпринимателей. Как сообщили в ведомстве, бизнесменам инкриминируется ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере). Манилова и Куприянова подозревают в попытке незаконным образом завладеть активами стоимостью в 150 млн руб.

В 2008 году «Парламент групп» приобрел польский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC), позднее консолидировавший его с также приобретенным в России активом «Русский алкоголь», к которому перешел дистрибьюционный портфель «Парламент групп». Как сообщил источник в «Русском алкоголе», Манилов и Куприянов в настоящее время не имеют никакого отношения к «Русскому алкоголю», однако Куприянов является миноритарным акционером материнской компании — CEDC.

Об этом сообщает Topnews.

Московский чиновник задержан за взятку в 2,8 млн руб. от стройкомпании
В августе 2011 года вымогатель получил аванс, остальную часть планировалось передать после подписания документов. В момент передачи второй части взятки в размере 1,4 млн рублей посредник и чиновник были задержаны.

Водка подорожает из-за тарифов на электроэнергию
Минфин, с этого года ответственный за государственную политику в сфере производства и оборота алкоголя, второй раз за год предлагает пересмотреть минимальную розничную цену (МРЦ) на водку, подняв ее с нынешних…


  • Группа,
  • Парламент,
  • Манилов,
  • КУЯН,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: