СМИ: в Казани задержан заступившийся за Pussy Riot убийца женщин

СМИ: в Казани задержан заступившийся за Pussy Riot убийца женщинУбийцей двух женщин, написавший кровью «Free Pussy Riot», оказался кандидат наук. По данным журналистов, он может оказаться серийным убийцей пенсионеров.

Резонансное убийство было раскрыто полицейскими практически за сутки, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Напомним, вечером 29 августа в одной из квартир дома по ул. Фучика в Казани было совершено двойное убийство. Полицию вызвал сосед погибших, обративший внимание на то, что входная дверь в квартиру открыта, а из помещения доносится неприятный запах. Приехавшие по вызову сотрудники полиции обнаружили тела матери и дочери 1936 и 1974 года рождения. Убийца нанес обеим женщинам несколько колото-резаных ран.

В ночь с 30 на 31 августа сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в двойном убийстве. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук. По словам задержанного, он в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения. Кроме того, мужчина уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей.

Подозреваемый, не имея возможности расплатиться, изображал из себя влюбленного, слал женщине романтические смс-сообщения, и предлагал провести совместный отпуск на море. Причиной убийства послужила ссора, которая произошла между ними 22 августа. В тот день, придя в гости к своей кредиторше, он сообщил, что с поездкой ничего не получается. По словам подозреваемого, в какой-то момент женщина стала его оскорблять, что и вывело его из себя. Мужчина схватил лежавший в комнате нож, ударил им жертву в шею, а потом начал наносить ей многочисленные удары ножом по телу, что привело к смерти потерпевшей. В этот момент в комнату вошла мать убитой. Чтобы не оставлять свидетелей, он также нанес пожилой женщине несколько смертельных ножевых ударов.

Затем, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни на английском языке «свободу Пуси Райт», сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания.

С собой убийца прихватил долговую расписку, нож, которым было совершено убийство, а также найденные в квартире 100 тысяч рублей и два мобильных телефона.

Подозреваемого задержали на съемной квартире на улице Чуйкова, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов.

РИА Новости со ссылкой на СКР сообщает имя подозреваемого — Игорь Данилевский. Человек с таким именем значится на сайте сетевого общества «Российская культурология» как преподаватель Казанского (Приволжского) федерального университета. Из сообщения следует, что Данилевский является сотрудником кафедры всеобщей истории и методики преподавания, доцентом, кандидатом философских наук. В числе сферы его интересов указаны «трансдисциплинарные научные теории и философские выводы на их базе».

А «МК» еще раньше написал, что вполне возможно, что женщин убили из корыстных побуждений. Судя по криминальным новостям, в Казани шла настоящая охота на беззащитных пенсионеров, заключает издания. С 5 марта 2011 года по 6 февраля 2012 года в Казани было совершено 6 убийств и 1 покушение на убийство пожилых женщин. А в декабре прошлого года произошло похожее на нынешнее преступление — в квартире на улице Восход были обнаружены тела 88-летней матери и ее 56-летней дочери. О долгом отсутствии пенсионерок в полицию сообщили обеспокоенные соседи, после чего дверь в квартиру была вскрыта. Экспертиза показала, что обе женщины скончались в результате многочисленных колото-резаных ранений груди и шеи.

Весной полиция Казани даже объявила вознаграждение за помощь в поимке маньяка-убийцы. Также был составлен фоторобот предполагаемого убийцы пожилых женщин. Это мужчина, на вид 30–35 лет, рост 170–175 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые.

Об этом сообщает Topnews.

Заступившегося за Pussy Riot священника отстранили от богослужений на пять лет
Священник Димитрий Свердлов, «наблюдавший» за выборами в Госдуму, запрещен в служении.

«Когда сын миллиардера Сосина убил свою мать, Шакро лично приезжал в Казань, чтобы похлопотать за него»
«Воры» — одно из самых закрытых сообществ в мире, это секта или тайное общество»— В 90-е о «ворах» много говорили и писали как о некой параллельной ветви власти.

Заступившемуся за Pussy Riot священнику запретили служить
Настоятелю храма в честь святых апостолов Петра и Павла подмосковной деревни Павловское священнику Димитрию Свердлову запретили вести службы в ближайшие пять лет за самовольное оставление прихода.


  • Убийство,
  • Женщина,
  • Казань,
  • Август,
  • ТЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: