Россия разработает аналог американской системы ПРО В России появится собственная морская система противоракетной обороны (ПРО), аналогичная американской Aegis. Об этом РИА Новости рассказал начальник департамента гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Анатолий Шлемов. «Такая задача для промышленности поставлена однозначно, потому что это очень актуально с точки зрения применения кораблей ВМФ в системе ПРО», — пояснил собеседник агентства. По словам представителя ОСК, разработкой морской системы ПРО России, в частности, занимаются предприятия, входящие в концерн ПВО «Алмаз-Антей» (создавший противоракетные… «Такая задача для промышленности поставлена однозначно, потому что это очень актуально с точки зрения применения кораблей ВМФ в системе ПРО», — пояснил собеседник агентства. По словам представителя ОСК, разработкой морской системы ПРО России, в частности, занимаются предприятия, входящие в концерн ПВО «Алмаз-Антей» (создавший противоракетные комплексы С-300 и С-400). Ранее стало известно, о планах Минобороны России в 2016 году приступить к строительству шести эскадренных миноносцев, оснащенных элементами противоракетной и противокосмической обороны. Американская система Aegis в настоящее время находится в стадии активного развития. Такие системы, вооруженные противоракетами SM-2, SM-3 и их модификациями, в частности, стоят на крейсерах ВМС США типа «Тикондерога» и эсминцах типа «Арли Берк». Кроме того, элементы Aegis стоят на вооружении кораблей ВМС Японии, Южной Кореи, Норвегии и Испании. Aegis оснащена радиолокационной станцией кругового обзора, способной обнаруживать и сопровождать до 300 целей на удалении до 320 километров. Для поражения наиболее значимых целей система способна одновременно выпускать до 18 противоракет. Источник: lenta.ru Система, ОСК, Частность, Корабль, Агентство

Россия разработает аналог американской системы ПРО

Россия разработает аналог американской системы ПРОВ России появится собственная морская система противоракетной обороны (ПРО), аналогичная американской Aegis. Об этом РИА Новости рассказал начальник департамента гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Анатолий Шлемов. «Такая задача для промышленности поставлена однозначно, потому что это очень актуально с точки зрения применения кораблей ВМФ в системе ПРО», — пояснил собеседник агентства. По словам представителя ОСК, разработкой морской системы ПРО России, в частности, занимаются предприятия, входящие в концерн ПВО «Алмаз-Антей» (создавший противоракетные…

«Такая задача для промышленности поставлена однозначно, потому что это очень актуально с точки зрения применения кораблей ВМФ в системе ПРО», — пояснил собеседник агентства.

По словам представителя ОСК, разработкой морской системы ПРО России, в частности, занимаются предприятия, входящие в концерн ПВО «Алмаз-Антей» (создавший противоракетные комплексы С-300 и С-400).

Ранее стало известно, о планах Минобороны России в 2016 году приступить к строительству шести эскадренных миноносцев, оснащенных элементами противоракетной и противокосмической обороны.

Американская система Aegis в настоящее время находится в стадии активного развития. Такие системы, вооруженные противоракетами SM-2, SM-3 и их модификациями, в частности, стоят на крейсерах ВМС США типа «Тикондерога» и эсминцах типа «Арли Берк». Кроме того, элементы Aegis стоят на вооружении кораблей ВМС Японии, Южной Кореи, Норвегии и Испании.

Aegis оснащена радиолокационной станцией кругового обзора, способной обнаруживать и сопровождать до 300 целей на удалении до 320 километров. Для поражения наиболее значимых целей система способна одновременно выпускать до 18 противоракет.

Источник: lenta.ru

Россия разработает аналог американской морской системы ПРО
В России появится собственная морская система противоракетной обороны (ПРО), аналогичная американской Aegis.


  • Система,
  • ОСК,
  • Частность,
  • Корабль,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: