На пляжи под Владивостоком пролился дождь из съедобных моллюсков

На пляжи под Владивостоком пролился дождь из съедобных моллюсковПосле прохождения тайфуна «Болавен» на побережье под Владивостоком обрушились тонны морепродуктов.

На побережье под Владивостоком обружился тайфуна «Болавен». После разгула стихии весь пляж оказался усыпан тоннами съедобных деликатесных морепродуктов. Дождь из моллюсков «пролился» в популярной среди отдыхающих бухте Лазурная. Данным подарком тут же воспользовались туристы и местные жители, сообщает NR2.ru.

«На Шаморе на берег после шторма выбросило невероятное количество моллюсков. Буквально тонны», — сообщает в своём «Живом журнале» одна из туристок. По её словам, на пляже оказались такие деликатесы, как спизула, мидия, гребешок, анадара, устрицы и ещё ряд других неизвестных моллюсков, вероятно принесённых из других вод.

При этом, большинство «гадов живёхоньки – мидии щёлкают створками, гребешки норовят улизнуть обратно в воду, спизула шевелится под ногами и зарывается в песок».

Улов собирают в пакеты, сумки и вёдра. Некоторые чистят и готовят морепродукты прямо на пляже, а кто-то ест их и вовсе сырыми.

Фото: leti-na-svet.livejournal.com

По словам туристки, обстановка на пляже обстоит спокойная. «Все, хотя и ошалевшие слегка, но вежливые и приветливые».

«Я ничего подобного в нашей местности не припомню. А уж на Шаморе чтоб что-то съедобное поймать, такого за последние 20 лет вообще не случалось, по-моему. Благоверный прикалывается. Говорит, к саммиту завезли:)», – шутит девушка.

Однако отмечается, что в ближайшее время палаты инфекционного отделения местных клиник возможно пополнятся большим числом больных, а «на Шаморе будет стоять дикая вонь».

Тем не менее, планируется очистить территорию от внезапного «подарка» уже к выходным.

Тайфун «Болавен» пришёл в Приморье 29 августа. На следующий день от него пострадал Хабаровский край. В результате разгула стихии, к счастью, никто не пострадал, но десятки тысяч человек остались без света.

По материалам сайта Topnews.

В Австралии пролился дождь из пауков
Жители города Гоулбурн на юге Австралии в шоке — на них с неба пролился дождь, но не из капель воды, а из пауков.

Десантный корабль напугал отдыхающих на пляже под Калининградом
Десантный корабль «Зубр» на воздушной подушке причалил к пляжу у поселка Мечниково в Калининградской области, распугав собравшихся на пляже отдыхающих, видео инцидента во вторник появилось в интернете.


  • Шамор,
  • Моллюск,
  • ПЛЯЖ,
  • Побережье,
  • Тайфун
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: