Саакашвили обещает не позволить России устроить войну в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не допустит переноса вооруженного конфликта в России на собственную территорию.

Так он прокомментировал события в Лопотском ущелье Грузии, где МВД и Минобороны Грузии проводят спецоперацию против вторгшейся с территории Дагестана диверсионной группы, сообщает «Грузия-Online».

«В 90-х годах в соседней стороне был случай — Россия экспортировала собственный конфликт на территорию Грузии, за чем последовало вооруженное противостояние. Хочу сказать, что мы сегодня в другой ситуации, и не допустим, чтобы беспорядок и насилие, существующие на территории соседя, в какой-либо форме передались Грузии и создали угрозу нашему населению», — добавил Саакашвили.

Кроме того, президент Грузии призвал северокавказцев не становиться слепым оружием ни в чьих руках, опять-таки подразумевая Россию.

«Хочу обратиться к нашим соседям, к северокавказским братьям — у нас имеется наше четкое видение Кавказа, как единой, мирной территории с культурой, политикой, экономикой, людей с одинаковой политической и исторической судьбой. Поэтому, мы открыли ко всяким отношениям с ними, с нашими соседями. У нас имеется безвизовый режим с Россией Федерацией и мы приветствует визитеров из России, но не допустим действий в какой-либо форме, направленных против мирного населения на территории Грузии, беспредела вооруженных лиц. Грузия — это государство, которое быстро развивается. Поэтому я хочу обратиться к каждому из них, не разрешайте использовать себя в качестве слепого оружия. Та нестабильность и беспорядки, которые имеют место за хребтом, останутся там же и не смогут перенестись к нам. У нас хорошо обученные правоохранительные структуры и у нас есть политическая воля, защитить наших мирных граждан», — заявил Саакашвили.

Напомним, как сообщил ранее грузинский телеканал «Имеди», на грузинскую территорию со стороны Дагестана проникла хорошо вооруженная группировка, состоящая примерно из 20 человек. Боевики похитили около 10 человек из числа местного населения, при этом пленников разделили на несколько групп.

Согласно сообщению МВД Грузии, в ходе спецоперации рядом с границей Грузии и Дагестана были уничтожены 11 членов вооруженной группировки. Еще шестеро боевиков были окружены. Отмечалось также, что со стороны правоохранительных органов погибли три человека (сотрудники спецподразделения МВД), еще пятеро получили ранения.

МВД Грузии также заявило об освобождении заложников, захваченных боевиками.

Между тем накануне сообщалось, что российские силовики не фиксировали никаких нарушений на границе с Грузией в последние дни. «В Тбилиси время от времени делают провокационные заявления, которые обостряют и без того непростую ситуацию на российско-грузинской границе», — отметил источник в силовых структурах.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Украина: Киев не позволит России "просто так" провозить грузы
В ответ на блокады российских фур на Украине Россия запретила движение украинских фур по своей территории.

«Соединенные Штаты не позволят России вмешиваться в проект строительства Транскаспийского трубопровода…»
Пока однозначно не решен вопрос с разделом акватории Каспийского моря, Евросоюз и Соединенные Штаты упорно продвигают идею строительства так называемого Транскаспийского трубопровода (ТКТ) из Туркмении в Азербайджан без учета мнений, интересов и озабоченностей других членов так называемой Каспийской пятерки.

СМИ оценили траты России на войну в Сирии: они превысили 38 млрд рублей
При этом основные расходы пришлись на заключительную часть кампании в Сирии.

В Литве войну на Донбассе считают следствием безнаказанности России за войну в Грузии
«Давайте будем последовательны, для начала давайте будем уважать свои собственные решения, тогда можно будет ожидать, что наши решения будут уважать и другие.


  • Грузия,
  • Территория,
  • МВД,
  • Дагестан,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: