"Мёртвая рука" полковника Каддафи (фото)

Появились сообщения, что часть тяжёлой техники из огромных арсеналов полковника Каддафи, оставшихся нетронутой ни до, ни во время, ни после его свержения.



Некоторая техника грузится на трейлеры и вывозится для последующего ремонта и возможной переброски, для усиления ребелов, в районы новых арабских конфликтов.

В первую очередь в Ливан и Сирию.

Таким образом, не сумевший задавить вооружённый конфликт в собственной стране и убитый повстанцами Каддафи, накопленными при нём арсеналами, может и после гибели, косвенно поспособствовать, разгоранию глобальной гражданской войны среди арабов Ближнего Востока.




















































Об этом сообщает Военное обозрение.

…Нет у революции конца: старые методы новых ливийских властей
На днях исполнился ровно год с того момента, как в Ливии был убит Муаммар Каддафи, который более сорока лет управлял этим государством.

В Ливии избран глава временного правительства
Новым главой переходного правительства Ливии избран академик из Триполи Абдул аль-Рахим аль-Киб, передает Reuters. Выборы нового премьер-министра проходили открытым голосованием членов Переходного национального правительства ( ПНС ).

Полтора года без Каддафи, или В чём схожесть новой Ливии и России образца начала 90—х?
20 мая Ливия готовится отметить 1,5-летний рубеж «обретения демократии».

Сейф аль-Ислам Каддафи нуждается в операции на руку
Бывшие повстанцы захватили Сейфа аль-Ислама Каддафи 19 ноября на юге страны. Международный уголовный суд обвиняет его в преступлениях против человечности, в частности в отдаче приказов о расстреле участников массовых акций протеста, которые начались в стране в феврале.


  • Страна,
  • Повстанец,
  • Арсенал,
  • Конфликт,
  • АРАБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: