Экс-депутат Госдумы заказал бизнесмена, который женился на его подруге

Экс-депутат Госдумы двух созывов подозревается в убийстве бывшего вице-мэра Троицка из чувства мести.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию, по подозрению в организации заказного убийства бывшего вице-мэра города Троицка Челябинской области Федора Сахарова объявлен в розыск экс-депутат Госдумы двух созывов, член правления Общероссийского объединения работодателей РСПП и президент Челябинского регионального объединения работодателей Валерий Панов.

В июле текущего года к сотрудникам МУРа поступила информация о том, что уроженцы Дагестана Магомедвалид Эминов и Усман Камберов ведут в Москве поиск киллера, убившего уральского бизнесмена и бывшего вице-мэра города Троицка Челябинской области Федора Сахарова.

В качестве наёмников выступали сыщики. Получив задаток полицейские поехали в Челябинск и сообщили Сахарову о покушении. Предприниматель был спрятан на одной из конспиративных дач. В СМИ поступила информация о бесследном исчезновении бывшего чиновника и проведении розыскных мероприятий.

Позднее заказчикам предъявили сфабрикованные доказательства убийства вице-мэра. Подозреваемые были задержаны при передаче денег, когда уже стало известно, что уроженцев Дагенстана нанял москвич Александр Князев, попадавший ранее в поле зрения сотрудников МВД за мошеннические действия, в ходе которых он представлялся отставным генералом полиции. Мужчина также был задержан.

В ходе допроса Князев выдал заказчика преступления. Им оказался известный политик и бизнесмен Валерий Панов. В качестве основного мотива называется чувство мести за то, что Сахаров женился на близкой подруге Панова.

На данный момент ведётся розыск заказчика. Предположительно он скрывается за рубежом. Как сообщил представитель Панова, предприниматель, находящийся в плановом отпуске с 27 июля,  «удивлен и обескуражен». Также он надеется, что следствие разберётся в ситуации.

Об этом пишет сегодня Topnews.

На экс-депутата Госдумы и вице-президента РСПП завели дело за драку с таксистом
По данным СМИ, бывший депутат и вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Плескачевский в пьяном виде ударил таксиста и повредил его машину.

В Оренбуржье взорвана машина экс-депутата Госдумы
В Оренбургской области на трассе взорван автомобиль, на месте происшествия нашли обгоревшее тело и документы на имя экс-депутата Госдумы, сообщает «Интерфакс». ЧП произошло утром в трех километрах от Орска.

Сын экс-депутата Госдумы получил 12,5 лет за убийство
Сына бывшего депутата от КПРФ Нины Останиной признали виновным в убийстве москвича.

ЦИК утвердил Владимира Сысоева депутатом Госдумы
На заседании Центральной избирательной комиссии РФ 19 октября был передан мандат депутата Госдумы шестого созыва кандидату из федерального списка ЛДПР Владимиру Сысоеву, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЦИК.


  • Вицемэр,
  • Троицк,
  • Розыск,
  • Объединение,
  • Федора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: