Китай поставляет в КНДР шасси для баллистических ракет

По информации журнала «Kanwa Asian Defence», Китай поставил в КНДР восемь шасси WS-51200 колесной формулы 16Х16 производства компании Hubei Wanshan Special Vehicles Co.

По данным журнала, контракт был выполнен китайской компанией CASIC в 2011 году. Ожидаются дополнительные поставки данных шасси.

Ранее сообщалось, что в 2010 г. CASIC заключила контракт с неназванной страной на поставку своих шасси WS-51200. Его стоимость оценивалась в 30 млн юаней (4,75 млн долл.).

Полная масса шасси WS-51200 достигает 122 тонн, полезная нагрузка составляет 80 тонн. Длинна шасси — 20,11 метров, ширина и высота — 3,35 м.

В КНДР они используются в качестве самоходной пусковой установки для новой баллистической жидкостной ракеты, имеющей американское обозначение КН-08 и впервые показанной на параде в Пхеньяне в 2012 году.


Северокорейская баллистиеская ракета KH-08

Об этом сообщает Военное обозрение.

В КНДР разрабатывается новая баллистическая ракета
В КНДР разрабатывают новую баллистическую ракету для подводных лодок, а также ракет, запускаемых с мобильных наземных установок. Об этом пишет Kyodo.

Китай обвинили в поставке в КНДР комплексов для запуска ракет
В 2011 году Китай в обход эмбарго поставлял в КНДР мобильные комплексы для запуска баллистических ракет. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на японскую газету «Асахи Симбун». По данным издания, которое ссылается на информированные источники в правительстве Японии, в августе 2011 года КНДР приобрела у КНР четыре комплекса для транспортировки и запуска баллистических ракет. Машины были перевезены на судне под флагом Камбоджи.

КНДР запустила 3 баллистические ракеты в сторону Японского моря
Минобороны Японии собирает данные для подтверждения сообщений о запуске. Уточняется, что береговая охрана Японии пока не располагает данными о возможном ущербе после их запуска, передает телеканал NHK.

КНДР запустила три баллистических ракеты в сторону Японского моря
Соответствующую информацию подтвердили в южнокорейском военном ведомстве, уточнив, что запуск был осуществлен из провинции Хванхэ-Пукто.


  • Шасси,
  • Тонна,
  • Миллион,
  • КНДР,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: