Ученые разглядели на Солнце "Лик дьявола"

Очередной выброс плазмы необычайной мощности на Солнце ненадолго продемонстрировал миру поистине демоническую картину.

В ночь с воскресенья на понедельник все крупные обсерватории земного шара зафиксировали мощнейший выброс гигантского сгустка плазмы на Солнце. Он длился около часа, после чего сформировалось плазменное облако, растворившееся в космическом пространстве. В струях плазмы некоторые особенно впечатлительные астрономы с образным мышлением даже усмотрели некий образ дьявола, передает WellNews.ru.


Правда, даже обладающим неуёмным воображением долго любоваться «ликом дьявола не пришлось». Менее чем через час демоническая картина превратилась в самое обычное плазменное облако без признаков дьявольщины.

Следует отметить, что, казалось бы, флегматичные и сосредоточенные на своих наблюдениях астрономы на самом деле обладают весьма неординарным художественным мышлением. Совершенно недавно они усиленно разглядывали на солнце некую птицу, и лишь самые неодухотворённые из них утверждали, что это банальный смайлик.

По материалам сайта Topnews.

Ученые разглядели на Солнце пятно, которое на неделю погрузит Землю во мрак
Крупнейшее за 20 лет солнечное пятно, которое «смотрит» на нашу планету, может стать причиной солнечных бурь, cпособных вызвать перебои с электричеством.

Ученые: вспышки на Солнце уничтожат жизнь на Земле уже в ближайшем будущем
РИГ SAKHAPRESS. RU Постепенно погодные условия нашей планеты окажутся идентичны с нынешними венерианскими: атмосфера раскалится, а океаны закипят, предупреждают астрофизики.

Ученые зафиксировали на Солнце вспышку класса М
Периодически на планете возникают очень всплески радиоизлучения Солнца — мощные вспышки огромной силы. За ними следует выброс коронарной массы, что может повлиять на работу телекоммуникаций, вызвать магнитные бури.

Ученые обнаружили на Солнце 600-километровые искры
Одна искра на Солнце выделяет столько же энергии, сколько Великобритания потребляет за год.


  • Плазма,
  • Мышление,
  • Астрм,
  • Солнце,
  • Облако
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: