Взрыв на шахте в Китае: погибли 37 человек

Взрыв на шахте в Китае: погибли 37 человекНа шахте в китайской провинции Сычуань прогремел взрыв.

В Китае, в провинции Сычуань  на юго-востоке страны, в результате взрыва на угольной шахте и последовавшего обрушения погибли 37 человек, сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

ЧП произошло вечером 29 августа, в момент, когда под землёй работали 154 человека. Половину из них удалось оперативно поднять на поверхность, однако другие горняки остались заблокированы под землёй. 

Спасатели начали поисковую операцию, которая значительно усложнялась высокой температурой и скопившимся в шахте угарным газом.
В настоящий момент удалось списти большинство запертых шахтёров, но 10 человек всё ещё остаются под землёй. Также были извлечены тела 34 погибших. Ещё три человека скончались позднее в больнице.

Как уточняет Expert.ru, всего в результате инцидента к врачам обратились 54 человека, из которых серьёзно пострадали 10. 7 горняков госпитализированы в критическом состоянии. 4 человека получили ожоги, 50 шахтёров отравились угарным газом.

Отмечается, что по факту трагедии полицейские проводят расследование в отношении владельца шахты.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В результате взрыва на шахте в Китае погибли 28 человек
По информации местных властей, всего 13 шахтеров удалось спасти.

В результате взрыва на шахте в Китае погибло 4 человека
В китайской провинции Хэнань, где накануне во время взрыва на шахте погибли четыре горняка, спасателям удалось вывести на поверхность семерых пострадавших. Ещё пятьдесят человек остаются под завалами на большой глубине.


  • Человек,
  • Шахта,
  • Провинция,
  • Результат,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: