В Санкт-Петербурге скончался актер театра и кино Владимир Труханов

В минувшую среду, 29 августа, в Санкт-Петербурге в возрасте 91 года скончался актер театра и кино Владимир Труханов, сообщает РИА «Новости». Причины смерти артиста не сообщаются.

На сайте петербургского Театра комедии им. Акимова говорится, что Труханов во многом определил облик российского театра ХХ века. Владимир Труханов родился 21 мая 1921 года в Петрограде. Он окончил школу при Большом Драматическом Театре имени М.Горького в 1947 году. После окончания обучения он поступил в труппу театра Комедии, где и играл до последнего времени.

Он выходил на сцену в спектаклях «Как важно быть серьезным», «Тень» и «Доктор философии». На сцене Владимир Труханов сыграл около ста ролей, в основном эпизодических, благодаря чему получил прозвище «король эпизода». В кино Владимир Труханов снимался не часто, исполнял, в основном, небольшие, характерные роли. Его фильмография насчитывает всего восемь киноработ, среди которых яркая роль Патисоне в детском фильме «Веселое сновидение, или Смех и слезы».

В Москве скончался актер театра и кино Илья Рутберг
На момент смерти ему было 82 года.

В Москве похоронили актера театра и кино Алексея Завьялова.
В Москве похоронили актера театра и кино Алексея Завьялова. Он умер в пятницу, 30 сентября, в результате травм, полученных при падении во время прыжка с парашютом. Актеру было 36 лет. Похороны прошли в воскресенье, 2 октября, на Хованском кладбище.


  • Владимир Труханов,
  • причина смерти
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: