Шойгу попросил у Путина 170 млрд рублей на строительство дорог

Губернатор Московской области Сергей Шойгу обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить из федерального бюджета 170 млрд рублей на строительство дорог в регионе.

170 млрд рублей в течение трех лет нужно для того, чтобы сократить отставание в строительстве и ремонте областных дорог, рассказал газете «Ведомости» председатель подмосковного правительства Андрей Шаров.«У нас 40 тыс. км дорог, в нормативном состоянии меньше трети. То есть отрасль недофинансировалась, а в дорожном фонде к концу года будет порядка 24 млрд рублей. Еще порядка 12 млрд рублей на федеральные дороги выделяет федеральный бюджет. Этого явно недостаточно», — объясняет Шаров.
Сейчас, по его словам, подмосковное правительство работает с Минтрансом и обосновывает свою просьбу, в том числе предоставило список приоритетных объектов в ближнем Подмосковье: хордовые дороги, железнодорожные переезды, которые разделяют города (как в Долгопрудном), объезды городов и др.

Дефицит по программе развития Московского транспортного узла как раз примерно такой же — 170 млрд рублей на три года, но выделять эти деньги пока никто не собирается, говорит федеральный чиновник, курирующий инфраструктуру.«Денег в федеральном дорожном фонде для предоставления субсидии нет. Минтранс обратился в Минфин с просьбой об увеличении размера фонда. Если такое решение будет принято, то вопрос будет рассмотрен», — сообщила пресс-служба Минтранса.

Обращение Шойгу прорабатывается, говорит представитель президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Взгляд

Кабмин выделит 50 млрд рублей на строительство школ
Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому бюджет выделит до 50 млрд руб. на строительство новых школ в ближайшие 10 лет.

Чубайс попросил у Путина 89 миллиардов рублей из ФНБ
В среду «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники сообщил, что глава «Роснано» Анатолий Чубайс обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 89 млрд…


  • Шойгу
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: