Дело самбиста Мирзаева споткнулось об экспертизу Минюста Эксперты Минюста отказались от оценки силы удара спортсмена. Министерство юстиции отказалось провести следственную экспертизу по делу об убийстве 19-летнего студента коллежда МВД Ивана Агафонова самбистом Расулом Мирзаевым. Следственная экспертиза находится вне компетенции Минюста, говорится в документах ведомства, передает РБК. В рамках следственной экспертизы планировалось выяснить причины, из-за которых умер Иван Агафонов. По мнению представителей обвинения, Иван Агафонов погиб из-за ударов Расула Мирзаева. Адвокаты самбиста настаивают на том, что это был несчастный случай.16 августа судья Замоскворецкого суда, где слушалось дело самбиста Расула Мирзаева, принял решение назначить повторную комплексную экспертизу по делу. Специалистам должны были дать медкарту Ивана Агафонова, видео самой драки и материалы дела, а также заключение из морга. Однако адвокат Мирзаева согласен с отказом Минюста проводить экспертизу. Как заявил в прямом эфире «Русской службы новостей» Алексей Гребенской, вопросы для дополнительной экспертизы составлены некорректно. По его словам, вся информация, необходимая для вынесения приговора по делу Мирзаева, уже есть. «Те специфические вопросы, которые были изобретены судом в постановлении о назначении последней экспертизы, не один из экспертов не может дать на них полноценный ответ. Например, изменение силы и энергии удара, возможно только при непосредственном его нанесении. Каким образом можно ответить на этот вопрос, когда удар уже нанесен, мне вряд ли понятно», — сказал адвокат. По словам Гребенского, проведенных экспертиз достаточно, чтобы вынести приговор по этому делу. Однако, по мнению адвоката, суд попытается найти новых экспертов, которые согласятся участвовать в дополнительной экспертизе. Как ожидается, судебный процесс должен возобновиться 17 сентября. Об этом сегодня сообщает Topnews . Мирзаев, ДЕЛО, Экспертиза, Минюст, Самбист

Дело самбиста Мирзаева споткнулось об экспертизу Минюста

Дело самбиста Мирзаева споткнулось об экспертизу МинюстаЭксперты Минюста отказались от оценки силы удара спортсмена.

Министерство юстиции отказалось провести следственную экспертизу по делу об убийстве 19-летнего студента коллежда МВД Ивана Агафонова самбистом Расулом Мирзаевым. Следственная экспертиза находится вне компетенции Минюста, говорится в документах ведомства, передает РБК.

В рамках следственной экспертизы планировалось выяснить причины, из-за которых умер Иван Агафонов. По мнению представителей обвинения, Иван Агафонов погиб из-за ударов Расула Мирзаева. Адвокаты самбиста настаивают на том, что это был несчастный случай.16 августа судья Замоскворецкого суда, где слушалось дело самбиста Расула Мирзаева, принял решение назначить повторную комплексную экспертизу по делу. Специалистам должны были дать медкарту Ивана Агафонова, видео самой драки и материалы дела, а также заключение из морга.

Однако адвокат Мирзаева согласен с отказом Минюста проводить экспертизу. Как заявил в прямом эфире «Русской службы новостей» Алексей Гребенской, вопросы для дополнительной экспертизы составлены некорректно. По его словам, вся информация, необходимая для вынесения приговора по делу Мирзаева, уже есть.

«Те специфические вопросы, которые были изобретены судом в постановлении о назначении последней экспертизы, не один из экспертов не может дать на них полноценный ответ. Например, изменение силы и энергии удара, возможно только при непосредственном его нанесении. Каким образом можно ответить на этот вопрос, когда удар уже нанесен, мне вряд ли понятно», — сказал адвокат.

По словам Гребенского, проведенных экспертиз достаточно, чтобы вынести приговор по этому делу. Однако, по мнению адвоката, суд попытается найти новых экспертов, которые согласятся участвовать в дополнительной экспертизе.

Как ожидается, судебный процесс должен возобновиться 17 сентября.

Об этом сегодня сообщает Topnews.


  • Мирзаев,
  • ДЕЛО,
  • Экспертиза,
  • Минюст,
  • Самбист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: