Суркова бросили на борьбу с экстремизмом в России

Вице-премьер Владислав Сурков будет курировать борьбу с религиозным экстремизмом в стране, пишет в пятницу газета «Коммерсант». Издание напоминает, что чиновник недавно возглавил комиссию по вопросам религиозных объединений. В этой должности он, по информации «Коммерсанта», первым делом проведет через Госдуму закон, вводящий ответственность «за оскорбление религиозных чувств верующих». Еще одна задача, поставленная перед Сурковым, — «нивелировать негатив вокруг Русской православной церкви, накопившийся за последние месяцы», пишет издание, цитируя неназванного сотрудника правительства.

Вице-премьер Владислав Сурков будет курировать борьбу с религиозным экстремизмом в стране, пишет в пятницу газета «Коммерсант».

Издание напоминает, что
Нажать

чиновник недавно возглавил комиссию по вопросам религиозных объединений.

В этой должности он, по информации «Коммерсанта», первым делом проведет через Госдуму закон, вводящий ответственность «за оскорбление религиозных чувств верующих».

Еще одна задача, поставленная перед Сурковым, — «нивелировать негатив вокруг Русской православной церкви, накопившийся за последние месяцы», пишет издание, цитируя неназванного сотрудника правительства.

Источник: www.bbc.co.uk

Путин пообещал продолжить борьбу с пьянством в России
Борьба с пьянством в России будет продолжена, но не методами середины 1980-х годов, заявил президент Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании.

США направили на борьбу с ИГИЛ в Ирак морскую пехоту
Для помощи в проведении наземных операций против (запрещенной в РФ) группировки ИГИЛ в Ирак направлены военнослужащие 26-го экспедиционного подразделения морской пехоты США.

Минобороны Эстонии задумал отправить солдат на войну с ИГ в Ираке
В Эстонии разработали несколько сценариев вероятного привлечения военнослужащих разведывательного батальона к деятельности против террористов ИГ. В первом случае эстонские солдаты могли бы участвовать в операции по пресечению потока беженцев в…

В России предложили использовать опыт Азербайджана в борьбе с экстремизмом
Полпред указал на то, что Азербайджан на законодательном уровне запретил вести проповедническую деятельность всем возвращающимся выпускникам иностранных религиозных учебных заведений до истечения установленного периода адаптации.


  • Задача,
  • Закон,
  • Ответственность,
  • Оскорбление,
  • Чувство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: