В первый день Паралимпиады сборная России завоевала 4 медали На данный момент национальная сборная занимает шестую строчку в общем командром зачёте. Накануне в британской столице стартовали Паралимпийские игры. В первый же день сборная России пополнила свою копилку двумя золотыми одной серебряной и одной бронзовой медалью, сообщает РИА «Новости». При этом «золото» у пловцов Сергея Пунько, который победил в четырёхсотметровке вольным стилем, и Оксаны Савченко в аналогичной дисциплине у женщин. Серебряная медаль у Владимира Балынца, который выступал в соревнованиях по пауэрлифтингу, а третье место завоевала Виктория Потапова в дзюдо в категории до 48 килограмм. Первая медаль принадлежит Балынцу. Отмечается, что россиянин уступил в первом подходе 5 кг нигерийцу Якубу Адесокану, однако в следующей попытке спортсмен взял тот же вес, что и лидер (170 кг), установив рекорд Европы. Затем во втором подходе Адесокан поднял 178 кг, установив мировой рекорд и обеспечив себе победу. Российский спортсмен смог поднять только 171 кг. Золотой медалист Сергей Пунько показал лучшее время в своём заплыве- 4 минуты 10,26 секунды, тогда как время Оксаны Савченко составило 4 минуты 37,89. Медаль девушки стала четвёртой в копилке сборной. При этом пловчиха заявила, что победа стала для неё неожиданностью, так как она вовсе не готовилась к Играм. Ну, а третью медаль досталась нашей дзюдоистке после встречи с Карлой Феррейрой Кардосо из Бразилии. Россиянка захватила преимущество с первых минут схватки и смогла удержать оборону.  В первый день Паралимпийских игр было разыграно 28 комплектов наград. Первое место в общекомандном зачете снова у сборной Китая (6-6-3), следом идёт Австралия (3-3-3), а британцы замыкают тройку лидеров (2-3-2). Россияне занимают шестую строчку. Об этом пишет сегодня Topnews . Медаль, Савченко, Пунько, Место, Подход

В первый день Паралимпиады сборная России завоевала 4 медали

На данный момент национальная сборная занимает шестую строчку в общем командром зачёте.

Накануне в британской столице стартовали Паралимпийские игры. В первый же день сборная России пополнила свою копилку двумя золотыми одной серебряной и одной бронзовой медалью, сообщает РИА «Новости».

При этом «золото» у пловцов Сергея Пунько, который победил в четырёхсотметровке вольным стилем, и Оксаны Савченко в аналогичной дисциплине у женщин. Серебряная медаль у Владимира Балынца, который выступал в соревнованиях по пауэрлифтингу, а третье место завоевала Виктория Потапова в дзюдо в категории до 48 килограмм.

Первая медаль принадлежит Балынцу. Отмечается, что россиянин уступил в первом подходе 5 кг нигерийцу Якубу Адесокану, однако в следующей попытке спортсмен взял тот же вес, что и лидер (170 кг), установив рекорд Европы.

Затем во втором подходе Адесокан поднял 178 кг, установив мировой рекорд и обеспечив себе победу. Российский спортсмен смог поднять только 171 кг.

Золотой медалист Сергей Пунько показал лучшее время в своём заплыве- 4 минуты 10,26 секунды, тогда как время Оксаны Савченко составило 4 минуты 37,89. Медаль девушки стала четвёртой в копилке сборной. При этом пловчиха заявила, что победа стала для неё неожиданностью, так как она вовсе не готовилась к Играм.

Ну, а третью медаль досталась нашей дзюдоистке после встречи с Карлой Феррейрой Кардосо из Бразилии. Россиянка захватила преимущество с первых минут схватки и смогла удержать оборону. 

В первый день Паралимпийских игр было разыграно 28 комплектов наград. Первое место в общекомандном зачете снова у сборной Китая (6-6-3), следом идёт Австралия (3-3-3), а британцы замыкают тройку лидеров (2-3-2). Россияне занимают шестую строчку.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Сборная России завоевала 42 медали на Первых военно-спортивных играх дружественных армий СНГ
Сборная России завоевала 42 медали на Первых военно-спортивных играх дружественных армий СНГ, за три дня соревнований было разыграно 49 комплектов наград, сообщает пресс-служба Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА).


  • Медаль,
  • Савченко,
  • Пунько,
  • Место,
  • Подход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: