Единственный в мире человек без сердца предстал перед публикой В Чехии живет единственный человек на планете, который не имеет сердца. 4 месяца назад местные врачи удалили Якубу Халику этот орган из-за тяжелой формы рака, подключив вместо сердца два насоса, работающих на батарейке. Уникальную операцию провели чешские кардиохирурги, заменив пораженное злокачественной опухолью сердце 37-летнему пациенту двумя механическими насосами, качающими кровь. Мужчина стал первым в мире человеком с искусственным сердцем, сообщает БелТА. 30 августа пациент Пражского института экспериментальной медицины Якуб Халик отметил 150 дней с момента операции. Якуб был поставлен в очередь на донорское сердце после того, как на его собственном обнаружили злокачественную опухоль. Однако донорского органа не было, и чтобы спасти жизнь пациента, врачи провели уникальную операцию, заменив человеческое сердце двумя насосами, которые работают от батареек. Аналогичная операция уже была в США. Однако тогда больной скончался через неделю, отмечает Первый канал. Сам Якуб утверждает, что живет как нормальный человек и находится в хорошей физической и психологической форме. Единственное, что отличает его от других – отсутствие ударов сердца и пульса. Сейчас Якуб внесен в лист ожидания на трансплантацию. Благодаря искусственному у него появился шанс дожить до пересадки донорского сердца Об этом пишет сегодня Topnews . ЯКУБ, Сердце, ВРАЧ, Операция, Живет

Единственный в мире человек без сердца предстал перед публикой

В Чехии живет единственный человек на планете, который не имеет сердца. 4 месяца назад местные врачи удалили Якубу Халику этот орган из-за тяжелой формы рака, подключив вместо сердца два насоса, работающих на батарейке.

Уникальную операцию провели чешские кардиохирурги, заменив пораженное злокачественной опухолью сердце 37-летнему пациенту двумя механическими насосами, качающими кровь. Мужчина стал первым в мире человеком с искусственным сердцем, сообщает БелТА.
30 августа пациент Пражского института экспериментальной медицины Якуб Халик отметил 150 дней с момента операции. Якуб был поставлен в очередь на донорское сердце после того, как на его собственном обнаружили злокачественную опухоль. Однако донорского органа не было, и чтобы спасти жизнь пациента, врачи провели уникальную операцию, заменив человеческое сердце двумя насосами, которые работают от батареек.

Аналогичная операция уже была в США. Однако тогда больной скончался через неделю, отмечает Первый канал.

Сам Якуб утверждает, что живет как нормальный человек и находится в хорошей физической и психологической форме. Единственное, что отличает его от других – отсутствие ударов сердца и пульса.

Сейчас Якуб внесен в лист ожидания на трансплантацию. Благодаря искусственному у него появился шанс дожить до пересадки донорского сердца
Об этом пишет сегодня Topnews.

Загляните в единственный в мире Дом престарелых кошек
Lincolnshire Trust for Cats в Линкольншире, Англия, — благотворительная организация, которая уверяет, что является единственным в мире домом престарелых для кошек.


  • ЯКУБ,
  • Сердце,
  • ВРАЧ,
  • Операция,
  • Живет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: