Пентагон угрожает судом автору книги о ликвидации бен Ладена

Пентагон угрожает судом автору книги о ликвидации бен ЛаденаСпецназовец, написавший книгу о ликвидации лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, нарушил соглашение о неразглашении, за что может быть привлечен к суду, заявил Пентагон. Издание под названием «Нелегкий день» появится на прилавках американских магазинов 4 сентября, хотя в некоторых онлайн-магазинах уже имеется в продаже. В нем автор под псевдонимом Марк Оуэн опровергает многие сообщения, появившиеся в СМИ после убийства бен Ладена.

Спецназовец, написавший книгу о ликвидации лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, нарушил соглашение о неразглашении, за что может быть привлечен к суду, заявил Пентагон.
Издание под названием «Нелегкий день» появится на прилавках американских магазинов 4 сентября, хотя в некоторых онлайн-магазинах уже имеется в продаже. В нем автор под псевдонимом Марк Оуэн опровергает многие сообщения, появившиеся в СМИ после убийства бен Ладена. В частности, он утверждает, что непосредственно в доме лидера «Аль-Каиды» не было никакой перестрелки, а сам террорист был застрелен еще до того, как спецназовцы вошли в его спальню.
Кто мог застрелить Усаму бен Ладена, не сообщается. После проведения спецоперации в СМИ появилась информация, что перед американскими военнослужащими была поставлена задача уничтожить, а не захватить лидера «Аль-Каиды». Вместе с тем Оуэн приводит в книге обращенные к спецназовцам слова одного из высокопоставленных чиновников: «Я не собираюсь рассказывать вам, как делать вашу работу… Если он не будет представлять угрозы, вам необходимо задержать его».
Бен Ладен был уничтожен 1 мая американским армейским спецназом в одном из домов города Абботтабад в 60 километрах от столицы Пакистана. Террорист возглавлял международную группировку «Аль-Каида». Американцы подозревают его в организации терактов 11 сентября 2001 года, когда несколько захваченных террористами пассажирских самолетов врезались в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона. Жертвами терактов стали около 3 тысяч человек, сообщают РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

ИноСМИ: в фильм "Цель номер один" могли попасть секретные данные о ликвидации бен Ладена
В Пентагоне выясняют, причастен ли замминистра обороны к передаче секретных данных о спецоперации.

ЦРУ опубликовало детальное описание ликвидации бен Ладена
5 лет назад убили Усаму бен Ладена


  • Ладен,
  • БЕН,
  • Алькаид,
  • Лидер,
  • ОУЭН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: