Российские туристы предпочли Испанию и Болгарию Турции

Российские туристы предпочли Испанию и Болгарию ТурцииПоток российских туристов в Турцию в 2012 году перестал расти, в отличие от большинства других направлений, пишет «Коммерсантъ». В частности, рост количества россиян в Испании этим летом составил около трети. Испания по популярности сместила в 2011 году Египет со второго места. Несмотря на стагнацию спроса на турецкие курорты, Турция остается самым популярным назначением для туристов из России.

Несмотря на стагнацию спроса на турецкие курорты, Турция остается самым популярным назначением для туристов из России. В мае турпоток составил 500 тысяч человек, в июне — 613 тысяч, а в июле — 615 тысяч. Это примерно в четыре раза больше аналогичных показателей для Испании.

Стоит отметить, что отдых в Испании по сравнению с прошлым годом вырос в цене на 12-25 процентов. Стоимость поездок в Грецию, по разным оценкам, снизилась на 10 процентов или повысилась на ту же величину. Причем греческие отельеры снижали цены, столкнувшись с падением спроса со стороны западноевропейских туристов, а российские туроператоры, напротив, повышали их.

Туристический поток существенно вырос на болгарском направлении, сделав эту страну сопоставимой с Грецией по популярности. Средний турпакет в Болгарию подешевел на 10 процентов до 26,8 тысячи рублей с человека.

Существенное повышение потока наблюдалось на ряде второстепенных направлений. Так, более чем удвоилось количество российских туристов, выезжавших в мае и июне в Тунис, ОАЭ и Мексику.

Источник: lenta.ru

Часть российских туристов решила провести отпуск в Турции
Вопреки запрету, часть российских туристов планирует провести отпуск в Турции. И как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), у них нет для этого преград.

В минувшем году российские туристы больше всего ездили в Турцию, Египет и Грецию
В минувшем 2013 году россияне совершили 18 млн 292 тысячи заграничных туристических поездок. Это на 19,3% больше, чем в 2012 году. Такие данные обнародовала Федеральная служба государственной статистики.


  • Турист,
  • Спрос,
  • Испания,
  • Процент,
  • Курорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: