Названа дата празднования всемирного дня Джеймса Бонда

Названа дата празднования всемирного дня Джеймса Бонда5 октября 2012 года состоится всемирный день Джеймса Бонда, приуроченный к 50-летию с момента выхода в прокат первого фильма об агенте 007. Об этом сообщает IGN. Среди запланированных на эту дату мероприятий — благотворительные торги, которые аукционный дом Christie’s проведет в Лондоне, открытие выставки в Нью-йоркском музее современного искусства (MoMA) и вечер музыки из фильмов о Бонде в Лос-Анджелесе, организованный при поддержке Американской киноакадемии.

Среди запланированных на эту дату мероприятий — благотворительные торги, которые аукционный дом Christie’s проведет в Лондоне, открытие выставки в Нью-йоркском музее современного искусства (MoMA) и вечер музыки из фильмов о Бонде в Лос-Анджелесе, организованный при поддержке Американской киноакадемии.

Ранее в прессе уже появлялась информация о других мероприятиях, приуроченных к юбилею бондианы. В частности, компания Sky запустит телеканал Sky Movies 007, на котором будут транслироваться только фильмы о суперагенте. Канал будет вещать с 5 октября по 4 ноября. Кроме того, компании MGM и Fox выпустят бокс-сет, в который войдут все канонические фильмы о Бонде (в общей сложности — 22 ленты).

Самый первый фильм о Джеймсе Бонде назывался «Доктор Ноу» («Dr. No») и вышел в прокат 5 октября 1962 года. Главную роль в этой картине (а также еще в четырех последовавших за ней лентах об агенте 007) исполнил Шон Коннери.

В настоящее время завершается работа над 23-м официальным фильмом о Бонде. Картина называется «007: Координаты 'Скайфолл'» («Skyfall»), ее режиссером является Сэм Мендес. Агента 007, как и в двух предыдущих фильмах («Казино Рояль» и «Квант милосердия») играет Дэниэл Крэйг. Релиз новой ленты запланирован на конец октября 2012 года.

Источник: lenta.ru

Анита Цой стала девушкой Джеймса Бонда
Российская певица Анита Цой сняла клип на свою песню «Агент 007». Как сообщается на официальном сайте певицы, в этом видео она предстанет перед своими поклонниками в совершенно новом образе. Певица сама выступила автором идеи клипа, которую воплотил в жизнь режиссер Сергей Ткаченко, снявший для Аниты клип на песню «Зима-Лето». Клип является фантазией Аниты Цой на тему популярного агента британской разведки Джеймса Бонда. Певица выступила в роли девушки Джеймса Бонда.

Хакер назвал свои вирусы в честь Джеймса Бонда
Неизвестный автор вирусов-вымогателей Petya-Mischa выпустил новую версию вредоносного ПО GoldenEye. Об этом сообщает Bleeping Computer.


  • БОНД,
  • Музей,
  • Искусство,
  • Выставка,
  • ДОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: