Российских туристов в Египте «выкидывают» на улицу

Российских туристов в Египте «выкидывают» на улицуУ более чем 200 туристов, отправившихся на отдых в Египет по линии туроператора «Эль-Вояж», возникли проблемы с гостиницами и обратными авиабилетами, так как туроператор приостановил свою деятельность, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в четверг. «Отели начали „выкидывать“ туристов на улицу, дело доходит до драк, потому что туроператор не оплатил проживание своих клиентов, — сказала она. — Кроме того, у них не оплачены обратные билеты».

У более чем 200 туристов, отправившихся на отдых в Египет по линии туроператора «Эль-Вояж», возникли проблемы с гостиницами и обратными авиабилетами, так как туроператор приостановил свою деятельность, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в четверг.
«Отели начали „выкидывать“ туристов на улицу, дело доходит до драк, потому что туроператор не оплатил проживание своих клиентов, — сказала она. — Кроме того, у них не оплачены обратные билеты». На данный момент проблемы у россиян возникли в шести египетских отелях.
Как сообщили «Интерфаксу» в Ростуризме, в ближайшее время еще 250 туристов не вылетят из Москвы в Хургаду, так как рейсы не проплачены туроператором. По данным Тюриной, в четверг на отдых не вылетел 91 клиент «Эль-Вояж».
Ростуризм написал письмо в министерство туризма Египта с просьбой повлиять на владельцев отелей и разобраться с возникшей проблемой. «В этой ситуации мы советуем туристам доплатить гостинице за проживание, если есть такая возможность, взять документ об оплате и по возвращении домой обратиться в страховую компанию для возмещения убытков», — добавила Тюрина.
Гражданская ответственность туроператора «Эль-Вояж» застрахована в компании «Альфа страхование» на 30 млн рублей, однако туроператор не известил страховую компанию о возможном количестве пострадавших. Срок действия актуального финансового обеспечения /страхования/ с 15 марта 2012 года по 14 марта 2013 года. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе страховщика.

Источник: rus.ruvr.ru

Поток российских туристов в Латвию снизился на 40%
Исполняющий обязанности директора Государственного агентства развития туризма Инесе Широва сообщает, что поток российских туристов в Латвию снизился на 40%. Об этом информирует портал Delfi.

СКР возбудил дело по факту смерти российского туриста в Египте
Ранее египетские медики откючили россиянина от аппаратов жизнеобеспечения из-за неоплаченного долга.

Пути возвращения российских туристов в Китай искали на Российско-Китайском туристическом форуме
Достойная реклама, адекватные цены на услуги и авиаперелет, наличие русскоговорящих гидов, консолидированная работа авиаперевозчиков, журналистов, маркетологов, а также туркомпаний с российской и китайской сторон — это та база, при использовании…

Количество российских туристов в Латвии сократилось на 40%
Как отметили в Госагентстве развития туризма, подобный спад предполагается компенсировать за счет гостей из Европы. Однако в Ассоциации ресторанов и гостиниц в этом очень сомневаются.


  • Турист,
  • Туроператор,
  • Проживание,
  • Проблема,
  • Отдых
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (13) RSS свернуть / развернуть
+
0
И правильно делают. Чужая сторона, она и есть чужая сторона, не фиг бабло на чужую сторону переводить.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 августа 2012, 21:46
+
0
А то бесплатный сыр захотели, уже целый год, как одна за другой закрываются турфирмы, и нет, всё равно туда прутся.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 августа 2012, 21:49
+
0
курорты Краснодарского края ждут вас?) боюсь токо у многих на отечественный отдых денег не хватит)
avatar

holli

  • 30 августа 2012, 21:58
+
0
«Отели начали „выкидывать“ туристов на улицу, дело доходит до драк, потому что туроператор не оплатил проживание своих клиентов

ну тогда только терпеть)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 августа 2012, 22:06
+
0
по правде говоря, это сложный вопрос, не исключаю, что просто не стоит ехать через дешевых туроператоров, хотя я в них не большой спец, я ездила всегда только от одной фирмы
avatar

holli

  • 30 августа 2012, 22:08
+
0
не стоит ехать через дешевых туроператоров

боюсь токо у многих на отечественный отдых денег не хватит)

а в чём логика?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 августа 2012, 22:09
+
0
в том что на наш юг ехать дорого, а к ним-дешево-рисково, но отдохнуть то где-то хочецца, поэтому всегда желающие будут)
avatar

holli

  • 30 августа 2012, 22:12
+
0
у нас многие ездили на наш юг и пока никто не жаловался)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 августа 2012, 22:13
+
0
в основном в Анапу)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 августа 2012, 22:14
+
0
крупные города в Крыму в качестве отдыха не рассматриваю-гадюшник)
avatar

holli

  • 30 августа 2012, 22:16
+
0
я токо в Крым, и мне нравилось, но я не избалована, скажем так.большинство прецца заграницу, типа, из-за сервиса, но по мне, он заканчиваецца на холявной еде и бухле, остальное с натягом
avatar

holli

  • 30 августа 2012, 22:15
+
0
честно, меня Турция и Египет не впечатлили, многие стараются что-то про них рассказывать, но я думаю больше оправдываются о затраченных своих деньгах и больше ничего, другое дело Европа, там есть что посмотреть, последняя тенденция — это наплыв наших в Испанию)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 августа 2012, 22:25
+
0
т.е. надо выбирать не дешевых туроператоров, а подороже?) и снова никакой гарантии, если выберешь дорогих, что с нашими туристами что-то не произойдёт, к примеру там отравятся или в очередное ДТП попадут, тут я вообще молчу)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 августа 2012, 22:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: