Ушел из жизни ведущий программы "Жди меня"

Скончался народный артист РФ, известный актер театра и кино, ведущий передачи «Жди Меня» Игорь Кваша. Об этом сообщили в пресс-службе «Первого канала». Согласно поступившей информации, Игорь Кваша скончался в 17:00. Причины смерти не называются.

Игорь Кваша родился 4 февраля 1933 года в Москве. Окончив школу, пошел учиться на актера. В 1955 году Кваша окончил Школу-студию МХАТ и два года играл на сцене МХАТа. В 1957 году он перешел на работу в театр «Современник». Его называют одним из основателей этого театра, вместе с Олегом Ефремовым и Галиной Волчек.

Актер сыграл большое количество ролей в театре и кино. Он пробовал свои силы и в качестве режиссера, поставив спектакли «Дни Турбиных», «Кот домашний средней пушистости», «Кабала святош», «Балалайкин и К°». Лучшими фильмами с его участием являются: «Соломенная шляпка», «Тот самый Мюнхаузен», «Сказки старого волшебника», «Человек с бульвара Капуцинов». На протяжении нескольких лет Игорь Кваша вел телевизионную программу Первого канала «Жди меня».

Ушел из жизни ученый-осетиновед, профессор Николай Габараев
В субботу, 1 марта, ушел из жизни известный ученый-осетиновед, доктор филологических наук, профессор ЮОГУ и СОГУ Николай Ясонович Габараев.

Ушел из жизни известный композитор и автор песен Сергей Касторский
Знаменитый автор песен и композитор Сергей Касторский скончался на 69-ом году, его творчество многие узнавали в исполнении многих звезд отечественной эстрады.


  • Игорь Кваша,
  • умер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: