В ближайшее время в России резко подорожает молоко

Потребительские цены на молоко в РФ в этом году могут вырасти на 5% — 10% из-за влияния засухи и мировой конъюнктуры, прогнозирует председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко. «Мы ожидаем, что рост цен будет более 5%, наверное, ближе к 10%», — сказал он на пресс-конференции. Эксперт заметил, что осенью традиционно наблюдается сезонное 5%-е повышение цен на молоко, однако в этом году есть дополнительные причины для его подорожания.

        Потребительские цены на молоко в РФ в этом году могут вырасти на 5% — 10% из-за влияния засухи и мировой конъюнктуры, прогнозирует председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко.
        «Мы ожидаем, что рост цен будет более 5%, наверное, ближе к 10%», — сказал он на пресс-конференции. Эксперт заметил, что осенью традиционно наблюдается сезонное 5%-е повышение цен на молоко, однако в этом году есть дополнительные причины для его подорожания. По словам Даниленко, в первом полугодии цены на молоко оставались стабильными, однако во второй половине года из-за влияния засухи как в России, так и в ряде других стран себестоимость производства молока выросла, что не может не отразиться на его стоимости в рознице.
        Председатель правления «Союзмолока» сообщил, что уже начался рост цен на сырое молоко в стране. «Но, конечно же, рост цены на полке этой осенью будет зависеть от степени жадности ритейлеров и перерабатывающих предприятий, а также энтузиастов-спекулянтов, которые будут раскочегаривать панические настроения», — добавил Даниленко. «Наши сельхозпроизводители, мягко говоря, сильно огорчаются, когда реализуют свое молоко по 12 — 13 рублей, а потом идут в магазин и видят это же молоко по 50-60 рублей на полке», — заметил он.

Источник: www.utro.ru

В ближайшее время в России хлеб подорожает на 10%
Несмотря на то, что в этом году Россия собрала один из самых высоких урожаев зерновых, в ближайшее время хлеб может резко подорожать.

Эксперты: в январе в России резко подорожают смартфоны и планшеты
С Нового года для производителей могут ввести утилизационный сбор. Это неизбежно отразится на ценах.

Почему в России резко подешевела ипотека
Покупателей недвижимости заманивают низкими ставками по ипотеке

В России резко подорожали продукты
Продовольственные товары в России в 2015 году в целом, без алкогольных напитков, подорожали на 20,2% по сравнению с 2014 годом, при этом больше всего цены выросли на крупы…


  • Молоко,
  • ЦЕНА,
  • РОСТ,
  • Даниленко,
  • Правление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: