Найдена рукопись неизвестного рассказа Кафки

В одной из недавно вскрытых банковских ячеек с рукописями Франца Кафки обнаружен текст неизвестного рассказа писателя. О находке стало известно после того, как израильский суд, постановивший вскрыть ячейки, отказался удовлетворить прошение о сохранении содержания архива Кафки в тайне.

В одной из недавно вскрытых банковских ячеек с рукописями Франца Кафки обнаружена рукопись неизвестного рассказа писателя. Об этом стало известно газете «Гаарец». Каким годом датирована рукопись и в каком она состоянии, не уточняется.

Архив Франца Кафки, хранившийся в Тель-Авиве и Цюрихе, был вскрыт по решению израильского суда. 14 июля рукописи писателя были извлечены из ячеек израильских банков (бумаги хранились в пяти разных банках), а 20 июля была вскрыта швейцарская часть наследия писателя, находившаяся в банке UBS.

Суд счел, что все найденные рукописи, за исключением личных бумаг Эстер Хоффе, секретарши душеприказчика Кафки Макса Брода (рукописи Кафки перешли к Хоффе после смерти Брода в 1968 году), должны быть опубликованы. Во вторник, 20 июля, израильский суд поручил юристам составить список всех бумаг, извлеченных из хранилищ в Тель-Авиве и Цюрихе, и подготовить тексты к обнародованию.

Против публикации архива Кафки выступали две дочери Хоффе, Ева и Руфь, к которым бумаги перешли после смерти матери в 2008 году. Сестры Хоффе не собирались публиковать рукописи писателя, а планировали продать их литературному архиву немецкого Марбаха.

Тем не менее, израильский суд отклонил заявление сестер на сохранение содержания архива писателя в секрете. Суд также потребовал, чтобы Ева Хоффе оплатила судебные издержки, связанные с тяжбой за право владения наследием писателя, которую сестры на протяжении нескольких лет вели с Национальной библиотекой Израиля.

На чердаке дома в Британии найден неизвестный рассказ о Шерлоке Холмсе
Британец неожиданно нашел у себя на чердаке неизвестный рассказ о Шерлоке Холмсе.

Новости мира
В Антарктику позвали работать устойчивых к вонючим пингвинам людей Музей в гавани Порт-Локрой на острове Гудьир в Антарктике приглашает на работу людей, которые смогут мириться с компанией из двух тысяч вонючих пингвинов. Об этом говорится в объявлении с требованиями к соискателям, размещенном UK Antarctic Heritage Trust. Вакансия будет доступна до 27 февраля.

Американский журналист рассказал о пьяном позоре Савченко
Киев, 24 июля. Украинский нардеп Надежда Савченко в свою бытность офицером ВСУ, во время прохождения службы в Бродах, часто злоупотребляла алкоголем, в том числе напивалась до беспамятства, да и в…

Американский журналист рассказал о пьянках Надежды Савченко
Американский журналист Кристофер Миллер заявил, что бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко злоупотребляла алкоголем.


  • Писатель,
  • Кафка,
  • ХОФФ,
  • Рукопись,
  • Франц,
  • Ячейка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: