Офицеру спецслужб дали 4,5 года тюрьмы за похищение сына Касперского

Касперский требует с похитителей сына компенсацию ущерба в 120 млн рублей.

В четверг, 30 августа,  девяносто четвертый гарнизонный военный суд в четверг приговорил к 4,5 годам лишения свободы сотрудника одной из спецслужб капитана Алексея Устимчука, признав его виновным в организации похищения сына бизнесмена Евгения Касперского, пишет «КП».

20-летнего Ивана Касперского, сына создателя известного антивируса, похитили утром 19 апреля. Молодого человека силой усадили в машину, надели на глаза повязку и шапку, на руки – наручники, после чего привезли в садовое товарищество в Сергиево-Посадском районе Московской области. За свободу сына преступники потребовали с его родителей выкуп три миллиона евро. 24 апреля в результате спецоперации в Подмосковье Иван был освобожден, а его похитители задержаны.

По данным следствия, подозреваемые решили похитить Ивана, так как полагали, что у его отца достаточно средств, чтобы выплатить выкуп в три миллиона евро.

Между тем гендиректор компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский заявил иск на 120 миллионов рублей к предполагаемым похитителям своего сына в качестве компенсации морального вреда, отмечает РИА Новости.

Об этом стало известно из материалов уголовного дела в отношении капитана запаса ФСО Алексея Устимчука. Как пояснил его адвокат Сергей Забарин, этот иск заявлен в рамках основного дела о похищении, по которому проходят организаторы преступления. Среди них сын и отец Савельевы и два их сообщника.

Устимчук обвинялся по статьям УК РФ «похищение человека» и «вымогательство». Ранее прокурор потребовал приговорить его к пяти годам колонии строгого режима, уточняет РАПСИ.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее сообщил, что версия об организации похищения одним из конкурентов Евгения Касперского не нашла подтверждения.

Об этом сообщает Topnews.

Сын актера Майкла Дугласа получил дополнительные 4,5 года тюрьмы
Сын голливудского актера был взят с поличным летом 2008 года. Сотрудникам Управления по борьбе с наркоманией удалось выйти на Конрада, после того как несколько человек, задержанные с запретным веществом, указали на подсудимого как на поставщика зелья.

Сын Майкла Дугласа получил дополнительные 4,5 года тюрьмы
Сыну Майкла Дугласа, Кэмерону, придется провести за решеткой 9,5 лет вместо пяти. Дополнительные четыре года ему присудили как рецидивисту — находясь в тюрьме за хранение и распространение наркотиков, он продолжил это грязное дело.

Сыну Майкла Дугласа добавили еще 4,5 года тюрьмы
Суд Нью-Йорка продлил на 4,5 года срок заключения сыну известного голливудского актера Майкла Дугласа за употребление наркотиков в тюрьме. Соответствующий приговор в отношении 33-летнего Кэмерона Дугласа огласил в среду федеральный судья Ричард Берман.


  • СЫН,
  • Касперский,
  • Устимчук,
  • Человек,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: